Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто подвержен риску пищевого происхождения?

tanufka [3.7K] 2 года назад

Правда ли,что следующие категории людей особенно подвержены заболеваниям пищевого происхождения:1)дети до 5л,2)Беременные ж,3)люди старше 70л,4)те у кого проблемы с иммунной системой?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Конечно правда, так как в некоторых продуктах содержаться ферменты, которые ослабленному желудку тяжело переработать из за этого появляются заболевания пищеварительной системы. Дети до 5 лет имеют ещё не полностью сформировавшийся желудок, который не готов потреблению разных химикатов содержащихся в некоторых продуктах вредных для здоровья таких как овощи с нитратами, майонезы и ещё множество продуктов не содержащих натуральных веществ,у беременных женщин тоже очень чувствительный желудок т.к. она не просто питается сама но и кормит ребёнка, который находится внутри и может не воспринимать некоторые продукты, также и остальных перечисленных Вами людьми, у них не хватает тех ферментов, которые качественно перерабатывают пищу. А вообще проблемы с пищеварительной системой могут возникнуть не только у этих типов людей, а у каждого из нас т.к. когда начинаешь читать состав продуктов, которыми мы питаемся так везде есть хоть один но вредный химикат, конечно в продукте его допустимая норма, но не каждый человек знает как данный элемент будет влиять на его пищеварительную систему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tanufka [3.7K]
Да вы правы,спасибо за содержательный ответ.  2 года назад
комментировать
2

Как сказал кто то из знаменитых - любая еда это яд. Я уже не говорю о переедании. Ведь не просто так придумали посты. Дело в том что организм и в частности желудок тоже нуждается в отдыхе. На этом принципе и основано лечебное голодание. И естественно у ослабленных людей прежде всего это те категории, которые вы перечислили в пояснении к вопросу, чаще возникают проблемы с желудком. Так как для переваривания пищи нужна жизненная энергия. И чем слабее человек тем больше проблем у него может возникнуть.

1

Дело в том, что у всех указанных групп населения понижена активность пищеварительных ферментов. У кого-то в силу возраста...У кого-то по другим причинам. Вследствие этого нарушается расщепление пищи. И второй момент, ферменты нам помогают и разрушать бактерии. А при их низкой активности легко возникают пищевые токсикоинфекции и острые кишечные инфекции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID