Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему выползло столько колдунов и экстрасенсов?

alexx1965 [7.6K] 2 года назад
-Чичита- [22K]
тренингов тоже всяких много. личностного роста и прочих нлп - мастеров.  2 года назад
комментировать
2

Спрос порождает предложение. Сейчас многие люди верят во всяческих ясновидящих, прорицателей, гадалок, знахарок и так далее. Многие из так называемых людей со сверъестественными способностями, просто шарлатаны, которые занимаются этим ради наживы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

а вы как хотели? свобода слова, свобода мировоззрения + людям заняться нечем. Когда был коммунизм - была идеология. А сейчас вообще народ слабенький пошёл, верит во всё подряд, лишь бы не в себя. Вот и появляются люди, мнящие себя сверхсуществами и удовлетворяющие больные фантазии дурачков-обывателей. По поводу этого закон прост - спрос рождает предложение. Количество обманщиков не уменьшится до тех пор, пока сами люди не перестанут обманывать себя.

1

Сейчас время такое.Экономический кризис,неустойка,война на Украине.Многие в силу спада экономики остались без работы.Люди в панике.Естественно,они ищут выход из создавшейся ситуации.Институтов психологической помощи населению у нас мало.Поэтому находят один единственный выход-обращаются к экстрасенсам и гадалкам.Вот сейчас наступило их время подзаработать.Действительно, спрос рождает предложение.

1

Потому что это простой, легкий и доступный способ срубить деньжат. не неся при этом никаких значительных затрат да и ответственности в общем тоже. Вроде бы погадала, вроде бы приворожила, вроде бы предсказала... Получилось - хорошо, не получилось - сами виноваты, что-то не так делали. А денюжки-то возврату не подлежат!

1

Это слишком легкий способ зарабатывать деньги , и достаточно не плохие.

Тем более , что спрос на экстрасенсов и колдунов не уменьшается , а растет с каждым годом.

Соответственно и цена на их услуги повышается.

К сожалению , людей действительно обладающих способностями очень мало , а шарлатанов пруд пруди.

1

Спрос рождает предложение. Людям хочется верить во что-то вроде "таблетки от всех болезней". Вот они верят.

90% из них шарлатаны. Те кто действительно обладают даром как жили когда-то тихо и без афиш, так и живут. Большая часть одаренных, кто стали "помогать" за деньги потом сильно за это расплачиваются.

1

Пока есть те, кто верит колдунам и экстрасенсам, их будет все больше и больше. Почему бы не подзаработать денег, тем более в кризис. Удивляюсь, зачем вообще показывают эту чушь по телевизору, а большинство смотрит и верит.

relax83 [9.4K]
ага,особенно по каналу с красненьким логотипом "8". Я как увидел, аж засмеялся. На всякий случай календарь посмотрел - не очутился ли я в 90-х )) Там ещё бижутерию под видом золота впаривают. передача тоже из тех лет. Народ отупляют)  2 года назад
комментировать
1

Люди хотят славы и заработка. Настоящих не так уж и много. Настоящим пиар и реклама не нужны, они наоборот, стараются спрятаться.

1

Потому что в современном мире отказались от негуманных методов инквизиции

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID