Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие маски из глины подойдут длинным волосам, склонным к жирности?

Iskorka [4.7K] 2 года назад

У меня длинные волосы, ни разу не окрашивала. Чувствую, что нужно подпитать. Вычитала, что глина полезна не только для лица и тела, но и для волос. Какие маски лучше делать? Трудно ли вымывать глину из волос?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Косметическая глина – самое эффективное обезжиривающее средство. Можно готовить маски для жирных волос на основе сухих форм косметической глины: голубой, чёрной, зеленой.

Простая глиняная маска. 3-4 столовые ложки глины (можно смешать несколько видов глины) развести в тёплой воде до консистенции густой сметаны. Нанести маску тёплой на корни волос, стараясь сильно не втирать, чтобы не повредить волосяные луковицы. Голову укутывают сначала полиэтиленом, затем полотенцем. Спустя 20 минут маску смывают тёплой водой с шампунем для жирных волос.

Глина отлично снимает излишки жира и создаёт задел, чтобы после мытья голова сильно не лоснилась. Можно усилить обезжиривающий эффект, если глину развести не в воде, а в подогретом кислом молоке (кефире, простокваше). Если глину развести заваркой чёрного или зелёного чая, то помимо подсушивающего эффекта, такая маска даст тонизирующий эффект – волосы после мытья будут ощущаться необыкновенно чистыми.

Маска с глиной, яйцом и мёдом. Разбавьте косметическую глину в воде (или чае), добавьте в маску яичный желток (предпочтительно от домашней курицы) и чайную ложку жидкого мёда. Эта маска позволяет достичь сразу два эффекта – очищение от излишнего жира и питание. Жирные волосы тоже нуждаются в дополнительном питании.

Маска с глиной и уксусом. Сразу оговоримся, что речь идёт о фруктовом натуральном уксусе. Можно взять виноградный или яблочный уксус в зависимости от личных предпочтений. Им разбавляют косметическую глину до консистенции густой сметаны. Маску наносят на голову. Кислота (в нашем случае – уксусная) – главный враг жира, максимально расщепляет жировые клетки. Кроме того, фруктовый уксус сам по себе хорош как источник многих витаминов и микроэлементов, чтоб не только снизить жирность кожи головы, но и улучшить её состояние.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Iskorka [4.7K]
на какие волосы лучше наносить? сухие, влажные, чистые, грязные???  2 года назад
ангелия [28]
лучше наносить на влажные сама ей пользуюсь очень помогает волосы такие красивые становятся советую!  2 года назад
ангелия [28]
Лучше наносить на влажные после мытья головы. Раскажу почему. Верхний шар каждой волосинки состоит из множества лусочек, как у рыбы. Если лусочки иткрыты, то волосы кажуться не ухожеными, скажем больными. Такие волосы легко повредить. Если же лусочки хорошо закрыты, волосы наоборот выглядят здоровыми. При мытье волос лусочки раскрываються и поетому лучше наносить любые маски, потому что оны попадают всередину каждого волоса, но не на мокрыи, а на влажные. Если наносить на мокрые, то пропорция любой маски уже не та, потому что она разводиться с водой. Еще не желательно ращесывать только что вымытые волосы, они очень повреждаються. Удачи вам.  2 года назад
комментировать
2

Волосы волосы))))

У меня в арсенале все виды глины которые только бывают(голубая,розовая,зелёная,белая,чёрная и так далее...)

Но не смотря на богатый выбор,для волос лучше голубой глины я для себя не нашла. Раньше у меня были жирные у корней и сухие на кончиках, сейчас у меня волосы нормальные стали. Это не только благодаря глине,но успех без неё не был бы достигнут.

Я считаю,что голубая глина- это универсальное средство для всех типов волос. Ей точно не пересушите или не "зажирните" голову. Я просто развожу глину с тёплой водой в пропорции 1:1 и наношу на корни волос, остальную длину мажу любым косметическим маслом (у меня их тоже огромное количество,но вы можете сами для себя выбрать подходящее, даже оливковое подойдёт). Всё это укутываю под пищевую плёнку мин на 20-30, больше не стоит и смываю тёплой водой с шампунем, если без масла,то просто шампунем. Если решите на всю длину глину нанести,то смойте обязательно с кондиционером или бальзамом,потому что может подсушить кончики,а это нам не надо)

Так же можно сделать скраб для кожи головы из голубой глины и морской соли. Пропорции те же 1 часть глины, 1 воды и 1 морской соли. Наносим эту массу на влажные корни ,массируем мин 5 и смываем. Это усилит проток крови к волосяным луковицам ,что хорошо сказывается на росте волос, и удалит омертвевшие клетки кожи.

В общем в крации описала вам любимые мои рецепты, если есть вопросы с радостью отвечу вам на них)

2

Вам с длинными волосами трудновато будет полностью вымыть глину, необходимо будет три раза хорошо промывать, у меня на третий раз всё смылось окончательно, да глина действительно обезжиривает волосы. Я делала такую маску 2 столовые ложки косметической глины разводила с водой затем добавляла 1 яичный желток и столовую ложку жидкого мёда, если мёд не жидкий, то сначала топлю его в микроволновке, всё тщательно перемешивала и наносила легкими движениями на корни и кончики волос, закутывала волосы полиэтиленом и сверху полотенцем, мне очень хорошо помогает подпитать волосы после зимы и голова не так быстро жиреет. Можно просто глину развести с водой и втирать её в корни волос, слышала но никогда не пробовала. Мне очень нравиться с мёдом и яйцом, ведь и в том и в другом много полезных компонентов для волос и кожи головы.

1

Есть очень хорошая маска.

Компоненты:

  • Глина голубая или белая;
  • Мёд;
  • Лимонный сок;
  • Касторовое масло;
  • 1 взбитый яичный желток.

Все компоненты берутся одинакового количества, смешиваются и полученную маску наносят на корни волос и далее распределяют по всей длине, оставить примерно на 2 часа. По истечении времени тщательно смыть тёплой водой, а затем вымыть волосы, как обычно (ну с шампунем и бальзамом или просто шампунем). Если в течение месяца перед каждым мытьём волос проводить данную процедуру, волосы дольше остаются чистыми, приобретают блеск и здоровый внешний вид.

На своём опыте, первый раз, было необычное ощущение грязи в волосах, думала, вдруг не выполоскается. Но ничего, всё хорошо промыла, волосы стали выглядеть действительно лучше и дольше выглядят свежими.

0

Чем только не славится косметическая глина.

Попробуйте сделать масочку для своих волос из глины, добавив мед и горчицу, если понадобится немного теплой воды. Что бы получилась консистенция как тесто на оладьи.

Подержите на волосах около получаса.Смойте теплой водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID