Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в нашей стране безнаказанно можно оскорблять только русских?

Лефан [160K] 2 года назад

А стоить сказать что-нибудь грубое в адрес какого-либо нацменьшинства, и тут же срок.За слова "Россия - для русских" посадили уже десятки, а слышал ли кто-нибудь про людей посаженных за русофобию?

1

В Советском Союзе русских не оскорбляли. Эта вседозволенность началась в 90-х годах, когда начали строить либеральный капитализм. В своей основе новые строители были не русскими по рождению, поэтому и внедрили свои понятия: другие национальности оскорблять нельзя, чтобы не мешать им строить, а точнее разваливать Россию. И хорошо укоренили это, до сих пор за русофобию никому ничего не будет. А попробуй что либо скажи о нацменьшинствах, мало не покажется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

одного в отдельности русского никто не сможет безнаказанно оскорбить не получив в ответ по рогам. но вот массовых выступлений как это делают жители малых и как бы ущемленных государств, вы не увидите никогда. просто русские в этом не видят толку. наши предпочитают самосуд в силу того что не любят что то кому то доказывать. я имею ввиду власть которая на веку некоторых менялась не менее 3 раз. народ не очень доверяет в таких вопросах власти. например в Питере, где всегда хорошо относились к разным национальностям, последнее время стали более замкнутыми в отношении к пришельцам. и это не только к жителям Азии, но и к жителям центральной части России. особенно москвичам и жителям московской области. причем неадекватно себя ведут именно те кто лет 20 назад переехал в северную столицу на пмж из Башкирии и Западной Сибири. они считают себя уже коренными, но не любят тех кто жил или живет в столицах. этот вопрос очень актуален, хоть никто им не интересуется. времена союза и интернационализма прошли. сейчас просто терпят. а это большая разница. всходы продвижения демократии со стороны западных стран дали первые всходы. люди становятся более разрозненными чем раньше. капиталистический строй не дает людям возможностей дружно жить.

2

Я понимаю ваше возмущение. Меня тоже поражает этот момент, конечно, статья, которую вы привели - это отвратительно, но все же не так часто встречаются такие прямые оскорбления. Чаще, на мой взгляд, оскорбления не столь очевидные - например, постоянное перевирание фактов,беспочвенные обвинения. А еще, например, есть определенный контингент, который выкладывает на русском ресурсе разного рода фейки,откровенно лживые и оскорбительные и требует ответа - мол, что вы на это скажете? При этом такому господину отвечать нужно предельно корректно - не дай Бог его оскорбить случайно - воплей и банов не оберешься. Так и живем)))

Я вижу во всех таких поступках - страх и ненависть. Они вызывают у меня недоумение. Россия напоминает мне белую ворону в школе, которую жестокие одноклассники определили козлом отпущения. Почему нет соответствующей реакции? А какая должна быть реакция? Бить всем морды? На самом деле все эти цепляния - жалкие и пустые. Если обращать внимание на всяких комплексунов - за деревьями леса не увидим - погрязнем в выяснении отношений.

2

Это всё - "прелести" жизни в многонациональном государстве. Ситуация схожая с США, где про чернокожих или других нацменов и слова кривого сказать нельзя. А всё это происходит из-за несовершенства законодательства. Так что или требуйте от своих депутатов принятие новых законов, или избирайте других представителей в парламент, чтобы они изменили ситуацию.

1

покажите мне такого русского которого можно просто взять и оскорбить? наши люди сами без всякого закона либо обматерят с ног до головы, либо набьют морду. если вы считаете это не наказанием то тогда ваш вопрос правильный. и насколько я знаю русский народ весь такой что сам за себя постоит и ответит без всякого закона,не зря во всём мире боятся русских. и не зря наш народ победил все войны. если вы со мной не согласны значит вы не русские, либо я чего то не понимаю.

0

Вижу, не все поняли суть вопроса...Как вам, к примеру,такой пассаж:

Альфред Рейнгольдович Кох

О русских мужчинах

когда: 08.03.2012

где: блог на "Эхо Москвы"

тэги: общественный деятель

В своём 8-ми мартовском посте в блоге на сайте "Эха Москвы" Альфред Кох высказал своё мнение о русских мужчинах.

И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле.

Русская же женщина – самая красивая и самая желанная женщина из всех. «Более лучше» – я видел.

Итак, возвращаясь к началу моей статьи, я могу сказать, что российская власть в ее нынешнем виде есть продукт деградации российского мужчины.

Российская власть лжива и гадка – потому, что лживы и гадки мужчины, которые ее олицетворяют. Российская власть коварна и бесчестна – потому, что коварны и бесчестны мужчины, которые ее формируют. Российская власть тупа и мерзка – потому, что тупы и мерзки мужчины, которые ее выбирают.

А кто виноват в том, что мы стали такими? Наши женщины. Больше некому.

Таким образом, что может нас излечить?

Только одно: любовь! Женщины! Милые русские женщины! Лучшие в мире! Самые красивые! Самые терпеливые! Самые страстные и желанные!

Не давайте подонкам!

Не водитесь с ними! Говорите им прямо, что они мерзки и отвратительны. Даже если это русские мужчины. Любите только благородных, мужественных, добрых, трудолюбивых, заботливых и честных. Даже если это китаец или зулус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID