Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Яблочный домашний уксус. Как выяснить крепость, процентное содержание(см)?

sds [63.2K] 2 года назад

В магазинах можно приобрести и 6%-й и 9%-й, а как узнать проценты на своём, домашнем?

6

Яблочный уксус приготовленный в домашних условиях - это полезный и пищевой и лечебный продукт. Его родиной считается Франция, где винный, виноградный уксус одна из самых древних приправ. Видов уксуса много, он изготовляется из различных продуктов, и это тот продукт, который первоначально изготовлялся в домашних условиях, и только позже стал изготовляться промышленным способам.

Существует бальзамный уксус( из винограда),спиртовой(столовый) уксус, солодовый,рисовый, яблочный,фруктовый. У нас чаще всего в домашних условиях изготовляется яблочный уксус.Крепость его определяется или в лаборатории, что дает точный анализ крепости , или с помощью ацетометра.С его помощью и определяется содержание в уксусе свободной уксусной кислоты.

Так выглядит современный ацетометр.

Старинный ацетометр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID