Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие аргументы и доказательства существования души Вы можете привести?

RussiyaninPro [21.5K] 2 года назад
barvinok79 [31.1K]
Послушайте Михаила Радугу, и он вам докажет.  2 года назад
Russiyanin­Pro [21.5K]
Аминь (:
Кстати - эти воспоминания не зависят от веры: человек все равно вспоминает то что было, потому что это каждое мгновение с ним и никогда его не покидает.
 2 года назад
комментировать
3

Свое собственное. Есть способы и методы, как можно безопасно вывести душу наружу из физического тела. В эзотерике это называется астральной проекцией или внетелесным опытом. Есть способы психические, технические и полутехнические. Психические способы - это работа со своей психикой через медитацию, транс, гипноз и даже управляемые сновидения. К сожалению, их эффективность очень низка и для успеха может понадобиться не один год упорных тренировок. Они описываются во многих книгах, поэтому Вы при желании сами можете найти много информации на данную тему, а я на ней останавливаться не буду. Полутехнические способы - это когда человек залезает в установку, его там крутит-бросает-молотит, потом он вылезает из установки и идет домой спать. И с большой долей вероятности в эту ночь его выбросит из тела (но вероятность все же не 100%). А выбросить можно только душу. Если души у человека нет, то выбрасывать нечего. Наконец, технические способы - это когда человек залезает в установку, его там тоже крутит-бросает-молотит, но человек засыпает в самой установке. Вероятность выхода в этом случае 100%.

Один из технических способов - самая обычная центрифуга, на которой крутят космонавтов, приучая их к перегрузкам. Если космонавт случайно заснет внутри, центробежной силой его вытолкнет наружу и он увидит свое физическое тело со стороны. Об этом рассказывают наши космонавты (в частности, Кричевский) и американские тоже. К сожалению, у меня нет центрифуги и я лишен такой возможности. Поэтому мне остается использовать только психические способы. Я использую методику управляемых сновидений. И в ходе своих исследований обнаружил очень много интересного. Вот сейчас это буду излагать.

Человеческая душа по форме напоминает человеческую фигуру: руки, ноги, голова, корпус. Она заполняет все тело от пяток до макушки. Найдите свою фотографию в возрасте 18-20 лет и увидите фактически изображение своей души в материальном обрамлении. Но если руки и ноги физического тела невозможно при желании удлинить или укоротить, то руки и ноги своей души изменить уже можно и достаточно легко. При этом они свободно проходят сквозь любые стены и потолки, если не обращать на стены внимание. Я научился это делать, но иногда все же пробивается старый предрассудок, обращаю на стену внимание и тогда пройти сквозь нее оказывается очень трудно (хотя все равно возможно).

Когда в самый первый раз я смог вывести свои астральные конечности наружу из физического тела и открыл физические глаза, я на секунду увидел поднимающиеся из области таза две световые колонны. Они тянулись до самого потолка (примерно 3 метра высотой), были полупрозрачными с характерным изгибом в колене и закорючкой на конце в форме ступни. Только были намного глаже физических ног. А по цвету были белесоватые, как картофельные ростки. Но через секунду они втянулись в физическое тело. Я потом еще не раз экспериментировал с деформацией своей души и достиг рекорда в 15 метров длины. Мог бы и больше, но там уже начиналась крыша, а я не хотел, чтобы ночные прохожие видели, как на крыше моего дома творится какая-то чертовщина. ТОчно также мне удавалось "распухнуть" свою душу до размеров своей спальни.

А однажды решил посмотреть на себя в зеркало в таком виде. Зеркало было в ванне, а там окон нет, поэтому там стояла абсолютная темнота. И несмотря на это, я прекрасно все видел. Так вот в зеркале я увидел самого себя в возрасте 18-20 лет. При этом волосы у меня были очень пышные и густые, таких даже в молодости у меня не было (а сегодня у меня уже лысина на полголовы). И одет я был в самую обычную рубашку с джинсами. Вот такой я увидел свою душу в зеркале.

система выбрала этот ответ лучшим
Шум [1K]
А в психологии это называется "острая шизофрения".  2 года назад
комментировать
3

Если души нет, то что так сильно болит? И эта боль несравнима ни с одной из физических болей.

Russiyanin­Pro [21.5K]
Душа есть но она не может "болеть".

Обнаружено и проявляется в терапии дианетики что любая "душевная" боль имеет под собой реальную физическую боль которая неизменно обнаруживается в прошлом человека, которая получена была в сходных обтсоятельствах(може­т быть даже не в этой жизни, но память не подвержена влиянию времени), а теперь просто поднимается в памяти но не осознается в полной мере но влияет на состояние человека, и вот у человека "душа болит". По этой же самой причине люди "по-своему­" испытывают страх - кто потеет, у кого руки-ноги холодеют, у кого колени подкашиваются, а кто и вовсе сознание теряет - в зависимости у кого что было в прошлом травмирующем событии. Одно дело понимать опасность сохраняя полный контроль над телом и сознанием и совсем другое дело "бояться" - со всеми многочисленными неадекватными проявлениями.
 2 года назад
комментировать
2

Интересно, что Вы подразумеваете под словом душа? Если обращаться исходному пониманию этого слова, то оно означает - жизнь. Да, жизнь есть и мы с Вами тому прямое доказательство и главный аргумент. Если, в понятие "душа" вкладывать все то, что нам показывают в кинофильмах, то, однозначно, такого существования нет и быть не может. Человек создан из плоти и крови. В этом теле его жизнь и проходит. Когда человек умирает, заканчивается его жизнь или душа. Если внимательно читать пророков, то все человеческие души записаны у Бога в "книге жизни". И по этой книге Бог будет воскрешать людей, снова из плоти и крови. Таким человек был создан изначально, таким и останется. Думать, что некая субстанция называемая "душой" может жить самостоятельно, после смерти человека, в корне неверно. Простые соображения: Чем думать такой "душе" если мозга нет? Чем слышать? Чем видеть? Хотя, фильмы на эту тему бывают интересные и захватывающие.

Russiyanin­Pro [21.5K]
Я лично уже жил раньше в другом теле, я встретил в этой жизни 20-летнюю девушку которую вспомнил что я раньше(в одной из прошлых жизней) был с ней близок (мы были любовниками)и она меня вспомнила, а до этого мы не встречались в этой жизни, и жили в разных городах. У меня много знакомых которые что-то помнят из прошлых жизней, есть и те которые встретились вновь, есть пара которая из жизни в жизнь находят друг друга чтобы снова быть вместе... Так что другая точка зрения есть. (обратите внимание что ни в одном учебнике биологии и никто из ученых верующих в материализм духа - никто из них не знает где находятся умственные образы-картинки которые хранятся в памяти. - или Вы можете показать где они хранятся и как? - это для примера что вроде бы простые явления до сих пор не известны, а про тех кто говорит но с материализмом это не согласуется - тот подвергается дискриминации по убеждению и нередко подвергается остракизму различного рода.)  2 года назад
Russiyanin­Pro [21.5K]
есть множество описаний от людей которые видели свое тело со стороны и при этом оставались разумными. И мыслящими. Что ж - вот и ответ: разум тоже вне тела.  2 года назад
ALEXANDROD­IN [6.1K]
Уважаемый Russiyanin­Pro не могу опровергнуть того, что возможен перенос информации из одного тела в другое. Богу все возможно. Но можете ли Вы утверждать, что лично Вы жили без тела? Что касается людей видевших свое тело со стороны. Это обстоятельство объяснимо. Люди имеют разум способный создавать миры и создающий их. Каждый из нас, в своем сознании создает собственный мир в котором живет. Насколько этот мир соответствует реальности другой вопрос. Наблюдать себя со стороны может множество людей, но исключительно при жизни. После биологической смерти таких наблюдателей не было.  2 года назад
Russiyanin­Pro [21.5K]
Явление ЭКСТЕРИОРИЗАЦИЯ для меня очень реально.
Оно может быть обнаружено, оно было изучено, к примеру в саентологии есть понятие (и состояние) "стабильно экстериоризированный­" - этот человек как духовное существо управляет телом находясь постоянно вне тела. При этом экстериоризированный человек с точки зрения человека находится в более лучшем состоянии - его способности намного выше чем способности находящегося в теле.
 2 года назад
Russiyanin­Pro [21.5K]
Я ни в коей мере не собираюсь навязывать Вам какую-то информацию, просто довожу до Вашего сведения что она существует. В саентологии постоянно призывают проверять все что встречаете или слышите, чему учитесь - это единственный значимый способ найти для себя что есть правда, что действительно реально, а что-вымысел. Потому саентологи достаточно настойчивы в отстаивании своих взглядов что они проверяли то что используют или утверждают. Но - "правда для человека то что он видел сам. Когда он теряет это - он теряет все" ЛРХ.  2 года назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID