Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Не могу разобраться со своей семьей, кто поможет (см)?

Vladimirs [11.2K] 2 года назад

Ситуация в следующем. Мы с женой проживаем в квартире ее отца, сейчас он продает квартиру и выделяет нам част денег. Но я прописан в своей квартире, где еще прописаны моя мать и сестра. На данный момент моя сестра беременна. Я просил их приватизировать квартиру и продать ее, поделив деньги в равных долях, но они против. Они даже не дают мне прописать мою жену, чтоб мы встали по программе молодая семья. Что мне делать и как поступитm? Кто может дать дельный совет?

категория: семья и дом
Biene [33.4K]
А что бы встать по программе семья должна быть прописана на одной территории?  2 года назад
Газировка [7K]
Biene [27.2K] совершенно не обязательно быть прописанными на одной территории. Мы с мужем были прописаны вообще в разных районах, когда вступали в эту программу.  2 года назад
комментировать
0

Скорее всего вам только ипотеку брать или на квартире жить. Еще можно за те деньги, что дадут жене купить домик недорого. Где-то в небольшом городке. Вам выбирать, что по-душе. Еще собирайте деньги может со временем что-то купите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vladimirs [11.2K]
деньги не большие, всего 600 тыс  2 года назад
комментировать
1

Меня моя маменька, наверное бы скинула с лестницы, задумай я рассчитывать на ее ресурсы.

Отец вашей жены имеет право делать с квартирой, что угодно. Если ваша жена имеет там долю собственности - это ЕЕ деньги, личные. Она может их на тряпки потратить, и вас не спросить.

Квартира, в которой живут ваша мать и сестра - государственная. Почему члены вашей семьи должны продавать это жилье? Вы там прописаны, имеете право проживать. Можете даже прописать вашего ребенка, если он когда-нибудь родится, но ничего больше вы требовать не имеете права. Тем более - приватизацию, продажу, выделение. Лично вам в муниципальной квартире не принадлежит НИ МЕТРА. Хотите - пользуйтесь своим правом, и проживайте, наздоровье. Не хотите - не проживайте.

По сути - НИКАКОГО жилья в собственности у вас нет, денег тоже нет, но вы - решаете жениться! То есть взять на себя ответственность за женщину, и ее жизнь. Мало того - вы решаете пользоваться ресурсами ее отца, в виде квартиры, и дальше - в виде денег, которые получит ваша жена.

Ваши мать и сестра имеют полное право не хотеть прописывать вашу жену в государственной квартире. Они даже имеют право не хотеть, чтобы вы вашу жену в эту квартиру привели жить.

Как распоряжаться деньгами жены от продажи квартиры свекра - это не ваша головная боль. Решать будут ваша жена и ее отец. Вас спрашивать не должны, и не обязаны.

Дельный совет - зарабатывайте денег, купите квартиру, хоть в кредит. И не оглядывайтесь на то, что вам никогда не принадлежало, и принадлежать не будет.

1

А зачем ваш тесть продает квартиру? Есть ли возможность вам взять эту квартиру в ипотеку за минусом причитающейся вам суммы ( допустим продает за 2200 т.р., вы берете за 1600 т.р). Может отец еще скинет цену. Или какими-то средствами выплатите ему причитающуюся часть денег. Опять же, вы можете договориться, что бы ваши родные выплатили вам денежный эвивалент вашей доли в квартире. Таким образом вы решаете семейный конфликт и квартирный вопрос. И так:

  • вы берете в ипотеку квартиру тестя за минусом цены доли жены.
  • вы выплачиваете отцу его долю в ден.эквиваленте и переписываете квартиру на себя
  • вы плюсуете деньги за долю жены с деньгами за свою долю и решаете квартирный вопрос покупкой своей квартиры( дома).

Будьте тверды со своими родственниками, потому что жилплощадь -это очень важно и если вы им уступите, то возможно большую часть жизни будете жить на съемной. Но и не забывайте, что вы все таки родные и близкие люди.Решайте все по-любовно.

1

У вас единственный выход - вступить в программу "Молодая семья". Не надо портить отношения с родственниками(с мамой и сестрой), требуя от них долю. Вы только подумайте, что будет, если они приватизируют квартиру, продадут и отдадут вам долю. И мама и сестра останутся без жилплощади, а вы купите квартиру, потому что вам ещё отец жены даёт деньги. Как же вы можете выселить на улицу свою маму и беременную сестру?Вы же мужчина. Вступайте в программу, работайте и всё будет со временем. Всё и сразу - так не бывает. Если бы у вашей мамы были деньги, она бы наверняка вам выделила, но видимо, у неё их нет.Не надо никого слушать и требовать долю.Мама вас вырастила, выучила. А дальше надо добиваться всех благ самостоятельно.И при любых жизненных обстоятельствах надо постараться сохранить в себе ЧЕЛОВЕКА.Удачи вам!

Vladimirs [11.2K]
К сожалению вы много не знаете. Объяснять очень долго.  более года назад
комментировать
1

Почему ваш тесть продает квартиру? Где прописана ваша жена? Если она прописана в той квартире которую продают, то это похоже на развод.

Ваши родственники не будут продавать жилье... с какой стати, не приватизированное жилье не продается, а приватизировать не будут, что бы вы не владели своей долей, которую вы можете продать.

Мне интересно, а когда продавали жилье жены вы куда думали, каким местом, почему все заранее не обсудили. Жилье это не в гости сходить.

Что вам делать? Покупать на те деньги жилье, хоть комнатуху в общежитии и прописывать туда вашу жену.

Вы на многое расчитываете не обсудив ни с кем. Продать квартиру это глупо, так как сейчас ее сложно купить. Не один нормальный человек не продаст жилье не имея возможности купить другое, так как такая ситуация называется БОМЖ.

1

Тут все должна решать та персона, которая по факту является владельцем этой квартиры, это как я понимаю ваша мать или отец.

Без их согласия, никто вашу жену туда не пропишет, так как такого закона об автоматическом прописывании жены к мужу нет.

Квартиру эту и право ее делить, вы получите только тогда, когда этот свет покинут ваша мать и отец, которые являются ее владельцами или хотя бы один из них на кого она записана. Тогда вы вступите в наследство как наследники первой очереди и все можете поделить, но нужно будет делать так, что бы все остались с жильем, или вам было куда прописаться и прописать всех близких которые ее будут делить. Что бы в итоге никто не остался на улице.

0

Насколько я поняла, чтобы принять участие в программе молодая семья, нужно чтобы Вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Не знаю, какие у Вас в настоящий момент нормы площади на семью приходятся (по этой программе должно быть не более 42 метров на двоих). Это, что касается программы.

В отношении квартиры, в которой прописаны Вы, то, скорее всего, сестра не пойдет ни на приватизацию, ни, тем более, на ее продажу, ведь у нее скоро будет ребенок (которого она благополучно пропишет в не приватизированную без Вашего на то согласия). На регистрацию жены согласия не дадут, так как она будет иметь право на часть жилплощади в такой же мере, как любой из Вас.

Особо радужных перспектив не вижу. Только действительно каким-то образом воспользоваться государственной программой, если Вы по всем критериям подходите, и идти своей дорогой. Выписываться из квартиры Вам не советую, все права на жилплощадь потеряете.

0

Встаньте по программе молодая семья до того как придётся выписываться Вашей жене. Попробуйте встать на очередь как нуждающиеся в жилье в своей администрации города. Только когда Вы пойдёте вставать в очередь в администрации у Вас должна быть постоянная прописка. Хорошо будет если Ваше предприятие на котором Вы работаете проходатайствует, что Вы как специалист нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Удачи!

0

Вам нужно сесть и обговорить сложившуюся ситуацию без криков без скандалов и без драк, но если это не поможет тогда вам нужно обратиться к адвокату. Адвокат я думаю поможет вам разобраться в этой ситуации тем более если вы прописаны в этой квартире. Естественно имеете право требовать свою часть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID