Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Игра "Да или нет": Эйфелева башня спроектирована русским архитектором (см)?

Тори Торичка [50.5K] 2 года назад

Эйфелева башня спроектирована русским архитектором, эмигрировавшим во Францию?

Да или нет?

349-ый уровень игры.

1

Эйфелева башня была возведена в 1889 году как входная арка Парижской Всемирной выставки, но от разрушения ее спасли антенны наверху, так как в то время начало активно распространяться радио. Названа она в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Она самая посещаемая и фотографируемая достопримечательность мира. Идея же башни принадлежала сотрудникам Эйфеля -Морису Кехлену и Эмилю Нугье.

Ответ -НЕТ, русский архитектор здесь руку не прилагал.

1

Хорошая версия такая вся патриотическая, что нынче очень в моде, но это не так. Гордость всей Франции спроектировал местный архитектор Гюстаф Эйфель, в честь него собственно и назвали знаменитую башню. На данном уровне игры отвечаем НЕТ.

1

Эйфелева башня изначально была построена как воспомогательная конструкция, которую хотели потом разобрать. Но теперь это главная достопримечательность Франции. А спроектировал её француз. Так что ответ будет "НЕТ".

1

Верным на этот вопрос будет ответ - нет. Спроектировал эту башню французский инженер Гюстав Эйфель (в честь своего проектировщика башня и получило свое название), который родился 15 декабря 1832 года в Дижоне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID