Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заканчивается расхожее выражение "Враг моего врага …"?

spring948374 [158K] 2 года назад

A: Мой враг

B: Мой друг

C: Мой брат

D: Мой язык

категория: другое
1

Если у меня есть враг, тогда и я ему враг. А враг для моего врага, не есть тогда враг мне, правильно? Мы сможем объединиться и выступать в союзе против нашего общего врага, а значит мы - союзники или соратники. Коль речь о людях, значит мой враг - язык-) не подходит. А брат - это родная душа. Значит остается только друг, что и подтверждается очень знакомым народным выражением

Ответ - друг

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нельзя сказать, что это правило работает всегда, однако чаще всего действительно сближает и даже может подружить людей. Враг моего врага - значит, что по сути у двух людей единый враг и это на самом деле может объединить их или даже сделать друзьями. Таким образом справедливо такое окончание этой известной фразы "Враг моего врага - мой друг". Во основе всего лежат законы логики, и этот случай не исключение.

1

Известное выражение звучит так: "Враг моего врага мой друг"

0

"Враг моего врага- мой друг"- именно так будет звучать это выражение полностью. Хотя конечно это далеко не так. Надо жить в мире и не иметь врагов, тогда не будут появляться сомнительные друзья. Это с людьми. А вот если это относится к неодушевлённым предметам, то это приемлемо. Например мыло при борьбе с грязью:-).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID