Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему образованные вроде люди, семейные, бросают все и уходят в ИГИЛ?

Байжуменова Наталья [21.4K] 2 года назад

Меня просто поражает количество людей, которые позволяют настолько промыть себе мозги, что не сомневаясь уходят на войну в чужую страну, убивать чужих людей только за то, что они верят в другое и по другому. А что будет, когда они вернутся домой? Что превращает их в фанатиков-исламистов (даже тех, кто мусульманином то не был)?

1

Образованным семейным людям именно этого и надо))) "Учился в школе, потом в институте, потом женился, пошли дети... И не жил совсем?!" - это у них в голове. Семье - заработаю денег и вернусь.

Сейчас в ИГИЛ вошли добровольцы из 80 стран мира, по последним оценкам их число приближается к 20 000 человек. Эти люди не наемники, они берут мусульманские имена. В ролике ИГИЛ один из разорвавших свой паспорт, русский, а имя у него Аль //// //-Руси.

Вызывает сомнения главарь ИГИЛ: " Мы разрушим Каабу и убьём тех, кто поклоняется камням в Мекке. Люди идут в Мекку не ради Аллаха, а ради того, чтобы коснуться камней".

Столпы Ислама: Шахада(нет Бога кроме Аллаха, и Мухамед пророк его).

Намаз (совершения каждодневной 5-кратной молитвы).

Закят (материальное пожертвование обездоленным).

Саум (соблюдение поста в месяц Рамадан).

Хадж (совершение паломничества в Мекку).

В 2014 году ИГИЛ захватил два нефтянных месторождения, в городах - грабили банки, похищали людей, продавали внутренние органы тех кто так и не смог заплатить выкуп, женщины и дети содержатся в концентрационных лагерях ИГ, кроме того, совершают теракты.

Иракское правительство обратилось к Собществу стран, Америка сейчас же откликнулась. В марте 2010 года ВВС США нанесла удар по Исламскому Государству. Среди прочих боевиков, лидер ИГИЛ был убит. Сейчас в заявлениях ИГ, подписывается то ли сын, то ли брат..

Наталья, если его или их не убьют, то они не вернутся. Даже если им очень хочется.

1

Ну во первых большая зарплата. Не для не кого не секрет,что арабы очень много зарабатывают на нефти. ИГИЛ заработал за год 2млрд долларов именно на нефти. Во вторых большие перспективы:дадут нормальное место жительство и условия жизни. И наконец религия: Ислам находиться сейчас на пике. Християнство в свое время тоже была на пике своего, вспомните тридцатилетнюю войну и инквизицию. Причина этого проста:Ислам появился намного позже Християнства- в 7 веке. Всем добра

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID