Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что хотели сделать родители Нильса с гусем Мартином?

Тагетес [92.4K] 2 года назад

Что хотели сделать родители Нильса с гусем Мартином

Загадка от Лешего. Какая участь была уготована гусю Мартину? Варианты:

  • застрелить
  • прогнать
  • утопить
  • отпустить
  • испечь
  • отравить
1

Родители Нильса хотели испечь гуся, когда увидели, что он вновь появился на их дворе. Нильс его спас, несмотря на то, что это было одним из условий гнома для превращения Нильса в обычного, прежнего человека. Оказывается, гном проверял его, изменился ли он, стал ли он хорошим человеком. Слова гнома гласили:"Ты сможешь стать прежним человеком, когда твоего лучшего друга подадут на стол, на ужин". Ответ -испечь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В замечательной сказке Сельмы Лагерлёф под названием "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" рассказывается история об озорнике Нильсе, которого за его отвратительное поведение заколдовал гном. Мальчик стал маленького роста, но зато получил возможность понимать пение птиц и речь животных.

Домашний гусь Мартин становится лучшим другом Нильса, с которым он совершает опасное путешествие. К концу сказки мальчик перевоспитывается и даже спасает друга Мартина, когда узнает о том, что его собираются испечь к празднику. Очень поучительная и познавательная сказка, повествующая об отношениях человека с окружающим миром.

Ответ: испечь.

2

Вопрос в игре составлен некорректно!

В книге родители Нильса ничего не собирались делать плохого с гусем Мартином, так как Мартин был лучшим гусем (возможно, его оставили бы на племя, Нильс даже думает, что мама ни за что бы Мартина не зарезала - в книге, помнится, такая фраза есть). А зарезать гуся хотела хозяйка, которой Мартин попался, когда они с Нильсом искали потерянный мальчиком башмачок. Кстати, и в мультике мать Нильса не говорила, что она хочет зарезать Мартина. Она только заперла его в птичнике. А про запеченного с капустой и яблоками гуся говорил гном как об условии снятия заклятья с Нильса. Так что ни один вариант не подходит.

2

что хотели сделать родители Нильса с гусем мартином

В игре "королевство загадок" Леший может и напутал с формулировкой, ну а что вы хотите, ведь старость далеко не всем в радость, ответ все же давать надо, иначе Винни-пух не выберется со своей кочки, и мы не совершим перелет на ковре-самолете к следующему эпизоду. Потому руководствуясь здравым ... и книгой, попробовала вариант испечь, который оказался пропуском к следующим шагам Красной Шапочки-). Поясню, Красная Шапка ходит по полянкам в "королевстве загадок" и отвечает на вопросы, встречающиеся под разными кочками, при этом надо еще угадать, где эта кочка, в которой вопрос сидит-).

Так что вариант ИСПЕЧЬ - прошел в эпизоде

1

Из предложенных вариантов достойны внимания лишь два - прогнать и испечь, и то как сказанные в запале, даже не с умыслом, а в момент раздражения. Однако упоминания об этом найти не удалось - Мартин удрал за пролетающей стаей из любопытства и по молодости, а не от страха, что ему придется пережить нечто неприятное.

Путешествие проходило не без приключений и однажды Мартин попался в руки.

И далее.

Поэтому используем при ответе ИСПЕЧЬ, только это не "родная" хозяйка была Мартина и никак не родители мальчика Нильса.

1

Родители Нильса очень любили Мартина, он был отличным и прилежным гусем, но, как водится, они хотели его испечь, приготовить из него традиционное блюдо с яблоками, но Нильс спас его, и они вместе отправились в увлекательное путешествие с дикими собратьями Мартина, пережили много приключений.

Ответ -ИСПЕЧЬ.

1

Мартин был любимцем и дети когда услышали, что он должен стать праздничным блюдом, не смогли этого пережить. Задвижку отодвинул Нилс, дверь распахнулась и: -Лети, Мартин! Спасайся! Тут только и начинаются приключения гуся Мартина.

А хотели его испечь, это ясно.

1

Они хотели его Испечь. Запечь с яблоками, если не ошибаюсь. Но Нильс спас его, отодвинув защёлку на сарае и выпустив своего друга, гуся Мартина. Замечательный и поучительный советский мультфильм о приключениях Нильса и Гуся Мартина. Правильный ответ ИСПЕЧЬ.

1

Немного приходиться домысливать, так как в сказке прямо не сказано, что именно хотели сделать с гусем Мартином, но в игре правильным ответом будет слово ИСПЕЧЬ, следовательно предполагался Мартин на праздничный ужин.

1

Родители Нильса, как и принято, хотели съесть своего крупного гуся как праздничное угощение.

Для того обычно их и заводят..

Что именно они хотели сделать? В данном контексте понятно, что именно испечь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID