Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что бы вы сделали,если узнали,что ваш ребенок полностью завалил ГИА?

[пользователь заблокирован] [2.3K] 2 года назад

Не дай бог кому-либо столкнуться с этим!Узнали в том смысле,что столкнулись бы с такой проблемой,что ваш ребенок русский или математику сдал на два и не пересдал.Ваша реакция,как вы и ваш ребенок будете жить дальше?и на второй год не всегда берут!!Одна знакомая своему угрожала,что если он не сдаст ГИА,то пойдет работать и на самообеспечение.А вы как поступите?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ola9 5 кредитов
тэги: гиа
категория: семья и дом
8

Спокойствие. Только спокойствие!) Моя племянница завалила Гиа. Надежды пересдать не было, т.к. ребёнок уже был в шоке. Но у нас своих не бросают и нам потом предложили несколько вариантов. Мы ушли в училище, пересдавали осенью, а потом эта учёба пошла в зачёт. Учителя всё подскажут, что делать. Главное, объясните ребёнку, что это не конец света!

система выбрала этот ответ лучшим
4

А договориться о пересдаче совсем нереально?

Это конечно повергло бы меня в сильнейший ступор и в тоже время-сильнейший шок! Это как надо готовиться к экзаменам и совершенно безответственно и безолаберно к этому отнестись?!(

На второй год?! Это ж сколько сил было положено за целый год, чтоб остаться на второй, как то обидно бы было.

Я, как минимум бы провела с ребёнком серьёзный разговор в крупных масштабах. Лекция о перспективе "дворника", думаю понравится не всем, хотя профессия востребована и можно не учиться!

Вам сейчас ничего не остаётся, как просить, просить и ещё раз просить, чтоб как-то пересдать.

Ну, а дети, есть дети. Надо было раньше решать проблему и блюдить за своим чудом. Вырастет, потом будете вспоминать и смеяться, хотя, пока не над чем.

Удачи вам, терпения и сил.

3

Если бы мой ребёнок не сдал ГИА, я бы не стала ругать или наказывать, а сначала бы пожалела, посочувствовала. Ведь сам по себе экзамен - это такой огромный стресс для ребёнка! А если не сдал, да ещё целых два раза, то представьте как он себя чувствует...Это во-первых. Во-вторых, в 9-м классе на второй год всё таки оставляют (только такие дети обычно со школы сами уходят в училища). Возможно лишний год проучиться - это именно то, что нужно? И знаний больше будет, и ответственности.

Хотя, на мой взгляд, описанная вами ситуация требует уточнения. Ребёнок упорно готовился, но всё равно не сдал? Или не готовился и поэтому не сдал?

3

Зная своего ребенка, я понимаю: в первую очередь я успокаивала бы его. Говорила бы, что свет клином на этом году не сошелся, что пересдаст все осенью и что жизнь не останавливается на проваленных экзаменах. Лев Толстой вон университет не закончил, а Максим Горький и вовсе поступить не смог - и ничего, добились чего-то в жизни. В паузах отпаивала бы лекарствами бабушек-дедушек.

Помогла бы подготовиться к пересдаче осенью. Подыскала бы колледж по профильной специальности (жалко, конечно, два года терять, но и так можно выучиться). Короче, жизнь бы не рухнула.

2

Во-первых, я и сама была в такой ситуации - сдала экзамен по математике на 2 и не поступила в институт. Мои родители, при всей своей строгости смогли пережить это потрясение, да я и сама переживала. Год проработала и на следующий год снова два получила по математике. Тогда уже в техникум пошла, чтобы хоть какое-то образование получить. И только когда устроилась работать после окончания техникума, поступила на заочный.

Сейчас я это всё вспоминаю, как будто не со мной было - теперь ведь всё хорошо: высшее образование, приличная работа. А тогда - столько переживаний и беспокойства.

Во-вторых, в следующем году экзамены у сына. Поскольку учится он у меня средне, даже хуже, то я с ужасом думаю о том, как он будет поступать в следующем году, куда будет поступать.

Однако при всем моём волнении я точно знаю, что при любом исходе я его поддержу и сделаю всё возможное, чтобы помочь ему устроиться в жизни, как бы всё не сложилось. Два по экзамену - это ещё не самое страшное, что может случиться в жизни.

2

А вы сами когда нибудь видели вопросы ГИА?Нет.Возможно ли на такие вопросы вообще ответить на 4 или на 5?Я как человек умудренный опытом и постоянно что нибудь читающий,изучающий культуру,науку,медицину,свободно раньше говорящий на немецком и тд и тп не скажу чтобы я смог сдать на 4 русский.И это не страшно тк,вопросы с реальной подковыркой и с намеком при том с двойным.Как чадо 16 лет сможет просто сдать его?И поэтому зная,что ГИА не все сдадут существует ряд поправок и снисхождений,а насчет того что не примут на второй этого быть не может.Да и пересдавать можно и не в одной школе.Вы не волнуйтесь все будет хорошо,а насчет постов с выражениями пытаться заставлять,отвечу просто

вряд ли на БВ находятся доценты доктора и филологи с высшим,нас всех когда то пытались заставить,а вышло то,что вышло,увы и ах господа.

бель бель [12.9K]
да запросто сможет. Потому как вы человек, умудренный опыт, ГИА не сдавали, а современных детей именно на ГИА и ЕГЭ натаскивают. Они эти подковыки видят издалека.  2 года назад
faradei [5.7K]
Мне вообще то 30 с небольшим и я по лучше разбираюсь в новшествах и современности.И ГИА я сдавал сам для себя.Еще я программист.  2 года назад
бель бель [12.9K]
это как-то должно меня убедить, что вы дока в ГИА?  2 года назад
faradei [5.7K]
Нет.Вам как женщине не понять.Они истории страны не знают,а вы,подковырки.Мне не надо убеждать.Вас не убедить.Сами ведь знаете.  2 года назад
комментировать
2

Во-первых: полностью Гиа завалить нельзя - там все очень просто и особо замарачиваться не стоит, тем более, это не Егэ и на Гиа учителя помогаю и нет такой тотальной слежки, в туалете можно легко списать. Родители в данном случае правы на половину. Одно дело, когда ребенок старается, а другое, когда балду валяет и не сбает экзамен.

Но какого самому ребенку? С такой легкотней не справиться, в первую очередь самоуважение потеряет.

Если ребенок не хочет учиться, то родители вполне возможно могут так сделать.

Детям же нужно стараться, математика не математика, задания там с пятого класса идут, несколько баллов, то но набрать можно.

Пересдача... ну можно заплатить и все дела..

2

Я бы в первую очередь серьезно поговорила бы с ребенком. А вообще что то делать нужно до экзаменов, а не после. Нужно следить чтобы ребенок готовился к экзаменам, нанять репетиторов и т.д. ну, а если получилось все таки что ребенок провалил экзамен, то это не конец света, нужно конечно провести беседу, и решить что делать дальше. Если ребенка сильно запугать, то после провала не которые и на самоубийство могут пойти. Во всем нужна мера, в том числе и в наказании.

1

ГИЯ и ЕГЭ- это все сложно и запущено. Детей еще перед экзаменом запугивают. Списывать нельзя. Сотовые отбирают. Детей строго проверяют на разные хитрые вещи для списывания. Дети и так волнуются перед экзаменом так они еще больше их нервируют. Как можно писать под прицелом камеры? Зачем вообще эти все нужны ЕГЭ? Раньше все сдавали обычные экзамены. И нельзя сказать, что они хуже образование получали чем сейчас получают. Наоборот образованность упала. Мое мнение, что этим ЕГЭ И ГИЯ детей решили просто утопить. Скоро у нас будут дети, которые не сдали экзамен и они будут даже без полного образования. А пересдавать не все смогу. Не ругайте ребенка. Он сам не дурак и все поймет, что случилось не поправимое. Поддержите лучше его. И пусть готовится и пересдает. Вот тому пример нашей молодежи 21века необразованные.

1

Не разводите панику из пустяка! Незачем портить ребенку нервы только из-за того, что Вы считаете важным! Кто Вам сказал, что это действительно в жизни важно? Ну, не сдал, но ведь жив и здоров, слава Богу! У Вас подпорчены приоритеты в жизни! Множество людей, имеющих образование не вполне счастливы в жизни! А вот испортить себе здоровье из-за напрасной траты нервов ребенок вполне может... В этом Ваша родительская обязанность, - сделать ребенка неврастеником?!

Поддержите морально, придумайте позитивный выход из ситуации и нечего нагнетать атмосферу, словно на похоронах!

1

Если ребенок действительно не хочет учиться и не имеет никаких целей в жизни, то конечно же нужно его заставлять, без образования могут хорошо устроиться немногие. А если ребенок хочет но не может, нужно приложить все усилия, нанять репетиторов, купить нужные пособия, за это должны отвечать родители. И вообще, родители обязаны обеспечить несовершеннолетнему ребенку благоприятные условия для обучения. А заставлять работать или выгонять из дома - это даже не по человечески. Это же Ваш ребенок, нужно постараться помочь всеми силами.

1

Сказала бы, что это не конец света и самое главное то, что ЕГЭ и ГИА- это не значит что ребенок глупый, это просто проверка подготовки. ГИА проверяет не ум, не интеллект, а уровень подготовки. И к слову, родителям нельзя впадать в панику и в шок и давить чрезмерно. Уже есть много случаев суицидов у подростков, а ведь нет ничего ценнее человеческой жизн , а все из- за давления родителей. Родители помягче, дети будьте морально сильнее!

1

Есть песня - "Любовь спасет мир!" Конечно, угрозами, истериками и упреками можно много добиться и разрушить, но наверное любовью, поддержкой, пониманием вы сделаете намного больше. Нельзя давить и орать на ребенка, даже если такое случилось.А просто нужно понять, почему такое случилось. И тем более не упрекать, так как у молодых людей психика нестойкая. Поэтому еще раз говорю : любовь спасет мир!

1

Я бы к этому отношусь спокойно. Конечно хотелось бы чтоб мой ребенок в будущем был успешным. Но если он ни в какую не хочет учится то ради бога, его личный выбор.

На раннем этапе, когда ему что-то не получалось я бы помог ему чем мог, репетитором например..

1

Ну завал математики это еще не конец жизни так что все будет нормально. Я бы постарался с ним поговорить почему так вышло и постараться сделать так чтобы он понял. Но ни в коем случае не наезжать на него.

1

Не ругалась бы и не кричала это точно. Можно подумать, что у меня все было гладко и не было досадных промахов. Успокоила бы как могла и стали бы вместе решать, искать выходы из сложившейся ситуации.

Letyaga [9.1K]
Мне допустим очень интересно было и правила узнавать и теория и устройство и вождение. А когда теорию сдавали на экзамене мне сказали, что как профессор)  2 года назад
Izumka [30.2K]
Вождение? на Государственной Итоговой Аттестации?  2 года назад
Letyaga [9.1K]
Была теория ,потом вождение, от военкомата ну и билеты в мрео.  2 года назад
комментировать
0

Хе ГИА,ЕГЭ, на то и придуман чтоб его завалить) эти задачки иногда сами учителя не могут решить без шпрагалок, потом родители бегут с энной сумой или мешком картошки к директору. Бизнес ничего личного!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID