Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как получить ранний урожай картофеля?

Nataniy [21.2K] 2 года назад

Какие есть способы выращивания раннего урожая?

2

Выбираем самые ранние сорта - Молли, Дельфин и другие.

За 30 дней до посадки( конец февраля, начало марта) заношу картофель в тёплое помещение, когда ростки проклюнуться и я увижу, что они крепкие здоровые, клубни высаживаю в контейнер и полностью присыпаю землёй.

В первых числах апреля высаживаю на огород.

С прошлого года у меня есть компостная куча, я её ранней весной переворачиваю разгребаю на две части и посредине делаю борозду в неё немного насыпаю земли и высаживаю пророщенный картофель. Сверху ещё саженцы досыпаю смесью земли и перегноя в равных частях, до самых верхушек роста.

Кучу накрываю спанбондом и через пару недель опять присыпаю землёй с перегноем. Засыпаю саженцы землёй 2 раза. Поливаю водой комнатной температуры. В конце мая у меня молодой картофель.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чтобы получить ранний урожай картофеля, надо выбрать самые раннеспелые сорта и хорошие пророщенные клубни.

Грядку перекопать, разрыхлить.

Затем сделать бороздки, засыпать в бороздки золу, перегной и минеральные удобрения, глубина бороздок должна быть 10 см и укладываете клубни, слегка присыпаете землёй, накрываете агроволокном, как только появляются всходы, молодые побеги надо окучить с головой, поливать надо только междурядья.

Так как бывают ночные заморозки, укрывать надо агроволокном, как только заморозки минуют, окучиваете ещё раз и опять с головой,

Перед окучиванием надо прищипывать верхушки молодых побегов, это даст дополнительный рост корней.

В течении месяца можно получить ранний урожай.

2

Для раннего получения урожая картофеля, надо подобрать ранние сорта, я выращиваю сорт ЯРНО. В середине марта достать картофель из погреба, брать картофелины ровные, среднего размера. Поместить для проращивание штук по пять в полиэтиленовые пакеты, сделав в них небольшие отверстия. У картофеля через какое-то время появятся небольшие росточки и корешки. Держать пакеты на подоконнике, если картошка подсыхает, то можно ее слегка обрызгать. В первой половине мая посадить пророщенную картошку в высокие гряды, глубоко закапывать не надо, она должна хорошо прогреваться, поливать, рыхлить и подсыпать землю. В конце июня уже можно попробовать молодую картошку.

1

Для того чтобы Вырастить ранний урожай нужно подобрать ранние сорта картофеля. Брать только и качественные клубни. Они должны быть размером 50-80 гр., можно брать 100гр клубни, но их нужно разрезать. Чтобы урожай картофеля был на 20-30 дней раньше. Клубни проращивать нужно при температуре 18-20 гр в течении первых 10 дней, чтобы пробудились боковые почки. Свет должен быть дневным. Проращивают 30-40 дней. Клубни раскладывают в ящики, в 2-3 слоя. Можно в опилки и ростки должны быть здоровые, крепкие. Если клубни стали прорастать в подвале и они длинные светлые, не стоит их удалять. На свету они быстро позеленеют. Для раннего урожая нужно сделать рассаду картофеля. Взять емкость любую положить опилки или торф, а затем клубни ростками верх и засыпать см 10,полить. Потом рассаду посадить в землю. Чтобы рассада не замерзла нужно засыпать землей по самую макушку. Поливать рассаду лучше минеральными удобрениями 1 ст ложка на ведро воды. Если есть угроза заморозков картофель укрыть.

1

Чтобы получить ранний урожай картофеля, надо его раньше посадить. Начинаю готовить его в конце марте - картофель раскладываю в ящиках в один слой и ставлю ящики в теплое место, для того, чтобы картофель пророс. Где-то в середине апреля делаю невысокие теплые грядки и выкладываю на них пророщенные клубни, закрываю клубни тонким слоем земли. В начале мая кустики картофеля окучиваю, затем это делаю еще раз в конце мая. В конце июня уже можно подкапывать молодые клубни.

1

Для того, что бы получить ранний урожай картофеля, необходимо что бы совпало, два основополагающих фактора.

Первый, это конечно тот, при котором вы должны жить на юге и ваш климат, реально вам должен позволять, выращивать этот самый картофель, в ранние периоды и получить урожай уже в начале лета.

Вот сорта, которые по своей природной органике, полноценно подходят, под подобный выводок:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID