Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С кем теперь будет дружить Иран?

Татьяна1777 [40.5K] 2 года назад

Во всяком случае , в сторону России уже звучат упреки.

Предпринималась попытка выставить Россию в качестве «фактора, тормозящего заключение соглашения». Эту идею, но уже в иранском публичном пространстве проводил Али Юнеси, советник президента Рухани. По его словам, которые цитировало ИА Fars, «стороны стремятся заключить соглашение, и американцы больше других, а такие, как Россия и Китай, кажутся друзьями, но совсем не хотят, чтобы переговоры пришли к завершению».

Не успели еще санкции отменить, а США уже хорошие, а Россия с Китаем в одночасье стали плохими друзьями. Не рано ли Иран решил отказаться от старых друзей?

2

Куба,КНДР и Иран единственные страны,которым удалось доказать Соединенным Штатам тщетность применяемых санкций,пользу от разрыва дипломатических отношений.Цветные,овощные и цветочные революции исключены,так как отсутствует домик на куриных ножках-посольство Соединенных Штатов в вышеперечисленных странах.Вести подрывную деятельность крайне тяжело,абсолютно отсутствуют зацепки,особенно информационное пространство и огонь кретинизма в глазах продвинутой молодежи зажечь невозможно.Возможно,нынешним руководителям Ирана слишком хорошо спится и не хватает самой малости-"перчику"в однообразную жизнь.Если будут вести переговоры об отмене санкций,то адриналинчик им штаты закачают по полной.Меня насторожили не высказывания высокопоставленного лица из Ирана,а та скорость какую развили Соединенные Штаты и Россия в целях достижения отмены санкций.Нетерпеливо ерзающий в кресле штатовский госсекретарь и улыбающийся Лавров,явно довольный ходом переговоров.Меня насторожила скачущая от радости молодежь,приветствующая отмену санкций.Мы все хорошо знаем,чем могут закончится скачки представителей фауны...И что дальше?Штаты напакостят,а Россия будет грозить пальчиком:"Низзя!Нарушение норм международного Права?"Я уже сам задаю вопросы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вот и я намедни по этой теме интересовался. Задался вопросом, почему Россия так активно участвовала в переговорах с Ираном? Обама на радостях даже назвал нас союзниками и партнёрами. Ещё подумал, для нас же вроде как не выгодно, чтобы с Ирана сняли санкции. Иранская нефть и газ появится на рынке, что опять таки не выгодно России. Получил ответы пользователей. Со своим вопросом вроде как разобрался. А что по вашему. У России с Ираном торговый оборот в один миллиард долларов, а у США с Ираном даже во время санкций пять миллиардов. Разница, как видим ощутимая. Вот и подумайте, с кем выгодней дружить Ирану - с Россией или США?

Татьяна177­7 [40.5K]
Все правильно, но Ирану необходимо понимать, что его большой торгово- экономический друг мог , да и сейчас может в любой момент начать бомбить Иран , за создание ядерного оружия.И если этого до сих пор не произошло и не происходит, то только потому , что за спиной Ирана стояли и стоят Россия и Китай, которые вдруг стали плохими друзьями. Сытное существование конечно приятно, но жизнь дороже, учитывая то, что американский Сенат отказался отменять законы касающиеся санкций против Ирана. Не окажется ли радость Ирана преждевременной.  2 года назад
sssgss [20.4K]
Может быть радость и преждевременная, а может и Али Юнеси чего "ляпнул", не подумав о последствиях. Сколько мы в последнее время уже наблюдали таких выскочек. Хотя как никак советник президента всё же.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID