Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Приватизация 2015, принуд. выселение, свадьба на иностранке (см)?

Вита75 [9.6K] 2 года назад

Ситуация такая. После смерти бабушки (матери дяди и ответственной квартиросъемщицы), в 3-х комнатной квартире (не приватизированной), остались прописаны я и мой дядя. Я свою приватизацию использовал, дядя нет. Он собирается приватизировать квартиру полностью, а меня выселить на улицу (Через суд. Что по нашим законам осуществимо без проблем. С юристом я разговаривал на эту тему), а квартиру либо продать, либо сдавать, либо переехать со своей женой, а ее квартиру продать либо сдать.

Если я женюсь на иностранке, Украинке беженке, (с которой живем гражданским браком), смогу ли я ее прописать, без согласия дяди, и будет ли она иметь право на приватизацию доли квартиры.

Или подскажите другие варианты (без брака), что бы мне, в этой ситуации, не попасть под принудительное выселение. (По сути, стать БОМЖом).

Поможет ли получение инвалидности и т.п.

Есть ли какие службы соц. защиты, в которые можно обратиться в данной ситуации (С-Петербург).

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
Вита75 [9.6K]
Не успел дописать... После брака она сможет получить гражданство РФ? Или это уже не будет рассматриваться при приватизации?  2 года назад
комментировать
2

Ситуации конечно не позавидуешь, когда такие есть родственники, как Ваш дядя.

  1. Человек может повторно участвовать в приватизации, если до этого он участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним.
  2. Если на момент приватизации Вы прописаны в квартире, но от приватизации добровольно отказались( а Вам придется отказаться по понятным причинам, т.к Вы уже использовали это право), Вы имеете право на пожизненное проживание (пользование) в данной квартире и выселить Вас дядя не сможет. Кто захочет покупать квартиру с прописанным в ней жильцом.
  3. Жениться на местной жительнице, прописать и тогда она будет участвовать в приватизации.
  4. Вам нужно срочно обзавестись ребенком, т.к несовершеннолетние дети без всякого согласия дяди могут прописаться по месту жительства отца (это нужно делать, пока дядя не стал собственником). Тогда ребенок будет участвовать в приватизации. Но дети так быстро не рождаются, а времени, как я понимаю в обрез.
  5. Как вариант найти женщину с ребенком и усыновить(удочерить). Тоже рискованно, не известно как у Вас сложиться, т.к. корыстных людей сейчас много, а тех, кому можно доверять- мало.

Других законных вариантов - нет.

Удачи Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вита75 [9.6K]
Я болею эпилепсией, но инвалидность не оформлена, инвалидность может повлиять на решение суда о принудительном выселении, когда до этого дойдет. (А до суда дойдет 100%). Если он собственного сына оставил без жилья, отказав ему в прописке и праве приватизации, с прицелом на будущее, "отжать" полностью себе квартиру, после смерти бабушки, его матери.  2 года назад
комментировать
2

Если вы в квартире зарегистрированы постоянно, то зарегистрировать временно гражданку Украины можете, но не более того. Постоянно зарегистрировать вы ее сможете только с согласия дяди.

Выписать он вас может только, если вы сами этого захотите или же по суду. А суд будет учитывать то, что это у вас единственное жилье и хорошо бы оформить инвалидность. И скорее всего вас не выселят. А продать квартиру с вами ему будет крайне трудно и не выгодно. Сдать без вашего согласия он не сможет это точно.

Не совсем ясно, вы являетесь собственником хотя бы доли в квартире или нет? И кому квартира должна была отойти по праву наследования.

Хороший вариант вам предложили с рождением ребенка. Если у вас родится ребенок, то он может быть прописан без согласия вашего дяди и проживать будет там с вами до своего совершеннолетия точно, а еще и получит право на приватизацию, если квартира до сих пор не приватизирована. Нюансов много. Нужно знать и изучить все ваши документы, потому обратитесь за консультацией к нескольким юристам и после этого делайте выводы.

Если дело дойдет до суда, обязательно являйтесь на все заседания суда и возьмите в поликлинике справку о состоянии здоровья, если не успеете оформить инвалидность.

1

Проконсультируйтесь с несколькими юристами (не всегда они бывают компетентны именно в этом вопросе). Насколько я знаю, при условии что это у вас единственное жилье, даже если ваш дядя полностью приватизирует квартиру на себя вы будите обладать правом пожизненного проживания в ней. Соответственно продать он ее сможет только вместе с вами. Вряд ли кто то захочет купить ее за нормальные деньги. А сдать квартиру можно будет только с вашего письменного согласия.

1

Иностранные граждане не могут участвовать в приватизации жилья на территории Российской Федерации,подробнее об этом вопросе можно узнать из Федерального закона от 15 мая 2001 года N 54-фз

Без проблем, в квартиру можно ребёнка было бы прописать, а дети в обязательном порядке участвуют в приватизации.

1

К сожалению Вы не можете прописать никого без согласия дяди в эту квартиру. Единственный случай который Вам может помочь- это если Вы были участником приватизации до Вашего совершеннолетия. Если да, то наймите хорошего адвоката и идите в суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID