Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Актер Константин Лавроненко. Какова биография? Что известно о личной жизни?

Оля Мурзик [66.7K] 2 года назад
7

Трудно обделить вниманием такого мужчину - красивый, мужественный, сдержанный. Я впервые увидела актера в фильме Звягинцева "Изгнание" (за эту роль у актера награда за лучшую мужскую роль, стал известен на весь мир), потом у того самого режиссера в фильме "Возвращение", а на днях - в фильме "Как меня зовут". Актеру достаются сугубо мужественные роли. Многие узнали Константина по сериалам "Исаев", "Ликвидация".

Оказывается, Константину Лавроненко на данный момент 56 лет, он заслуженный артист РФ.

Родился актер 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону в семье простых рабочих. Всегда мечтал стать актером, посещал театральные кружки, закончил актерский факультет. Работал в театре, где его и увидел Звягинцев, а дальше пошли роли в кино.

Лавроненко 30 лет женат на Петраковой Лидии (работала актрисой в том же театре), у них взрослая дочь Ксения (1990 года рождения). Говорит, что вся заслуга в таких долгих отношениях в терпении и мудрости Лидии.

В детстве Константин играл в футбол, занимался боксом и игрой на баяне. Сейчас является хоккейным болельщиком.

Актер следит за собой (это видно по его фигуре), много лет не курит, не злоупотребляет алкоголем.

3

Я открыла для себя актера Константина Лавроненко, после того, как посмотрела фильм "Изгнание" режиссера Андрея Звягинцева. И именно тогда мне и захотелось узнать об этом актере побольше. На экране он всегда предстает в образе сдержанных, воспитанных мужчин, именно такие всегда способны приковать к себе внимание. Следить за его игрой очень интересно, он всегда загадочен на экране. Несмотря на то, что в наше время нет недостатка в актерах, вот такие самобытные и индивидуальные личности ценились всегда.

Не смотря на то, что Константин Лавроненко выглядит по аристократически на экране, родом он происходит из простой рабочей семьи. Появился он на свет в городе Ростове, 20 апреля 1961 года. Не смотря на то, ч то его родители были простыми рабочими, маленький Костя с ранней юности мечтал стать актером. Благо и кумир у него в ту пору уже имелся - это был Аркадий Райкин. Поэтому, ни для кого не стало удивлением то известие, что Константин начал посещать различные кружки связанные с театром и актерским мастерством. Стоит отметить, что первым азам искусства его обучила Галина Жигунова, которая сама работала в то время в самодеятельном театре, а по совместительству была мамой молодого Сергея Жигунова, которого через некоторое время узнала вся страна.

Стоит ли говорить, что по окончании школы, Константин поступил с легкостью в ростовское театральное училище, которое блестяще и закончил. Ну а после этого отдал долго родине, отслужив положенные два года. Правда службу он совмещал с ансамблем песни и пляски. Даже в армии, Лавроненко не мог забыть про искусство. Там он пел, играл на музыкальных инструментах, сочинял различные сценки и миниатюры, в которых сам же с удовольствием и участвовал.

После службы в армии, Лавроненко принимает решение продолжить обучение актерскому мастерству, усовершенствовать его, так сказать. И поэтому, поступает в столичный МХАТ имени Чехова. После его окончания Лавроненко долго не мог найти "свой " театр. Служил он и в Сатириконе и в Ленкоме и играл в различных антрепризах. Но все же, найти себя и свое место в искусстве он не мог. Хотел и чувствовал играть одно, а режиссеры предлагали ему совершенно другое.

Первую свою роль в кино, под названием "Еще люблю, еще надеюсь", Константин Лавроненко сыграл сразу после окончания МХАТа, в 1984 году, когда актеру исполнилось только 23 года. Фильм получился очень удачным, еще бы, ведь в картине, в одной из главных ролей снимался сам Евгений Евстигнеев.

Многие тогда прочили начинающему актеру большое будущее. Однако, после выхода на экраны этой ленты, режиссеры и вовсе забыли про Лавроненко и не приглашали его сниматься. Ему казалось, что над ним какой то злой рок, который мешает ему заниматься любимым делом.

Такие мытарства и неустроенность в актерской профессии очень мучили актера. Стоит отметить, что это продолжалось долгих двадцать лет. Настоящий успех и признание пришли к актеру в 2003 году, когда ему уже было 42 года. И случилось это благодаря другому гениальному и потрясающему режиссеру Андрею Звягинцеву.

На тот момент, Звягинцев вынашивал идею создания фильма в жанре арт-хаус -"Возвращение" и ему требовался очень вдумчивый, мыслящий и интересный в кадре, актер. Ему повезло во время столкнуться с Константином Лавроненко. Стоит ли говорить, что Актер с удовольствием согласился работать со Звягинцевым и все цело ему доверился, не смотря на то, что Андрей Звягинцев на тот момент только начинал и не имел признания в среде кинематографистов и различных наград и регалий.

Лавроненко доверился ему и не прогадал.

Фильм "Возвращений" стал прорывом не только Звягинцева как режиссера, он открыл стране и миру нового актера - Константина Лавроненко. На сьемочную группу и актеров фильма как из рога изобилия посыпались награды и призы различных международных конкурсов.

Стоит ли говорить о том, что на главную роль в своей следующей картине "Изгнание", Звягинцев так же предпочел Лавроненко, так как по его мнению, никто кроме него не справился бы с этой ролью лучше, чем он.

И тут этот творческий тандем принес свои благодатные плоды. "Изгнание", так как и "Возвращение", ждал невероятный успех. И талант актера Константина Лавроненко был отмечен на самом высоком уровне - он получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале.

После этих невероятных удач в кинематографе, Лавроненко, к счастью, не пропал из вида, и продолжил сьемки. На этот раз он замечательно сыграл в сериалах "Ликвидация" и "Исаев".

В личной жизни у актера Константина Лавроненко все спокойно. У него один брак, который уже продолжается более двух десятков лет. Его супруга - актриса Лидия Петракова, которая на девять лет старше Константина, но тем не менее, это не помешало им прожить счастливо столько лет в браке и родить замечательную дочь Ксению, которой уже 25 лет.

В настоящее время, Константин Лавроненко активно снимается, сейчас, в производстве находятся три картины с его участием, выход которых планируется на вторую половину этого года. Я думаю, поклонников актера ждет настоящий сюрприз. Наверняка, фильмы интересные и сняты талантливо, ведь в других фильмах этот актер и не снимается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID