Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как, из всего многообразия, выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт?

Таирия [2.9K] 2 года назад

Товара много, а сыра - мало.

тэги: сыр
категория: еда и кулинария
5

Недавно у меня появилось новое развлечение - "найди настоящий сыр в обычных магазинах и супермаркетах". Я решила не загружать себя изучением составов, с плохим зрением это очень хлопотно. Но на цену все же обращаю внимание (самые заоблачные цены я не беру во расчет).

Сразу стало понятно, что если цена ниже средней, то лучше этот сыр, даже если он называется сыр, а не сырный продукт, не беспокоить, пусть он лежит там, где лежал. Таким образом уже отсеялось 50% сыров, которые подлежат исследованию.

Мой метод определения подлинности: на кусок хлеба кладу пластики проверяемого объекта и помещаю в микроволновку на 1,5 минуты. Если сыр настоящий, то аромат должен сохраняться на протяжении всего времени и когда достали тарелочку с "пиццей" аромат должен быть таким же приятным. Сыр должен равномерно расплавится и немного растечься, но не должен свернуться, т. е. масло не должно отделиться от основной массы.

В ходе экспериментов попадался и такой "сыр", которой в микроволновке просто поджаривался, и не растекался совсем. Еще был хороший на вид и на вкус и с приятным запахом, а в микроволновке сразу на первых секундах аромат улетучивался безвозвратно и получалась немного растаявшая, почти безвкусная масса. Эти экземпляры были по ценам ниже средней.

Удалось таки найти два вида сыра по средней и немного выше средней цене. Все было как надо: и вкус и запах и консистенция. Я запомнила марку продукта и магазин, где его нашла, и теперь буду покупать только такой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У нас всегда есть четыре основных пути:

1.Поиск подобного сорта и названия в интернете. Найдя там хороший, настоящий сыр, можно отправляться в торговую точку и искать то, что приглянулось в интернет-буклетах.

2.Ориентация на цену. Принцип "Дорогой, значит, хороший и настоящий" выглядит немного смешно, но он есть. И в "настоящих" (то есть, в стОящих) маркетах он должен бы сохраняться.

3.Коротенькая наименование-аннотация на самом продукте. Назовём её "расширенный ценник". Там должно быть указано, что это такое - сыр, сырный продукт и просто "продукт с добавлением сыра".

4.Личный опыт. То, что было неплохим в прошлый раз, может быть неплохим и сегодня (возможна ошибка, но кто не ошибается - тот не получит настоящего сыра). :)

1

В этом вопросе не может быть трудного решения, несмотря на обилие как сыров, так и сырных продуктов. Первое, на что можно обратить внимание, это состав. Сыры ничего лишнего содержать не должны, это молоко, сычужный фермент или что-то подобное. В общем, чем меньше список ингредиентов, тем больше вероятности,что сыр отличный. Некоторые производители стали добавлять отвердители и консерванты,тут уже нужно смотреть, не вредные ли добавки.

И второе - стоимость. Хороший сыр сейчас и стоит хорошо. Натуральные сыры сейчас не меньше 400 рублей за кг. А зарубежные вообще не меньше 600-700 рублей, трудно подступиться.

0

Да изобилие прилавков в наше время радует, в отличии от цен на эти продукты, и из этого изобилия каждому надо что то выбрать, кого то цена больше интересует у кого то качество на первом месте. В настоящее время очень большое внимание уделяется описанию продукта и за этим строго следят, так что нужно просто внимательно прочитать что написано на этикетке если конкретно не указано что это натуральный сыр, то это скорее всего сырный продукт и лучше посмотреть другую марку сыра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID