Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем заменить Детралекс? Дешевый аналог Детралекса?

вопрос закрыт
дольфаника [326K] 2 года назад

Дешевый аналог Детралекса

1

Детралекс - препарат для налаживания венозного кровообращения. Действующим веществом является диосмин. Препаратов, схожих по эффектам много, но вот структурных аналогов с тем же действующим веществом очень мало. Я знаю лишь два:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При венозно-лимфатической недостаточности действительно часто назначают препарат Детралекс, стоимость которого очень высока - в некоторых аптеках доходит до 1300 рублей за упаковку. Вероятно, из-за того, что их производит французская компания.

Действующее вещество -

В российской фармацевтики тоже есть лекарство с таким же действующим веществом - Венарус, стоимость которого в 2 раза ниже Детралекса.

2

Детралекс имеет много аналогов, их названия зависят от страны-производителя.

Самый известный аналог Детралекса - Флебодиа, получается дешевле, так как, в отличие от Детралекса, принимается 1 раз в день

На Украине дешёвый аналог Детралекса - Нормовен. Принимается также, 2 раза в сутки, в течение трёх месяцев.

В России самый известный аналог Детралекса - Венарус. Есть ещё один - Венозол, но я бы Вам не советовала его покупать, так как клинические испытания по этому препарату ещё не завершены.

И ещё одни российский аналог Детралекса, но он редко есть в аптеках - Венолек. Его доза рассчитывается в зависимости от проблемы.

2

Таблетки Детралекс 500 мг цена от 270 рублей за 30 штук

1270 рублей 60 штук.

Аналоги Детралекса

Таблетки Анавенол цена за 60 таблеток от 120 до 180 рублей.

Капсулы Антистакс очень дорогие по цене.

Капсулы, гель, инъекций Троксевазин от 200 рублей.

1

На российском рынке существует только один абсолютно индентичный Детралексу препарат Венарус по 30, или 60 таблеток в пачке. На сегодняшний день его цена составляет 990 рублей за большую упаковку против 1700 рублей Детралекса. Отзывы покупателей разделяются - кто-то говорит, что помогает Венарус, а кому-то нет, и подходит только Детралекс.

1

Аналогов «детралекса» существует достаточно, так как он содержит диосмин, который является основным действующим компонентом. Среди аналогов следует выделить «анавеол», «венарус», «троксевазин» и другие. Это основные заменители - есть и другие, но их качество немного ниже или они отличаются по цене не в меньшую сторону.

1

Говорят, что аналогичным составом обладает препарат Венорус. То есть его можно назвать аналогом. И по стоимости он дешевле Детралекса, но аналогом полностью его назвать нельзя, так как Детралекс все таки - оригинальная разработка. И по действию именно этот, более дорогой препарат называют максимально эффективным.

0

Можно взять Нормовен. Он тоже имеет высокую эффективность, но более доступную цену. Либо выбрать что-то для вен с иным составом. Например, Эскузан, Троквезазин (он есть в капсулах и геле), Диофлан, Авеню.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Существует ли аналог Детралекса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID