Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем можно заменить мазь Релиф? Дешевый аналог мази Релиф?

дольфаника [326K] 2 года назад

Дешевый аналог мази Релиф

1

Я пробовала многие средства от геморроя в том числе и свечи Релиф, купила недавно мазь Гирудо прокт, на отверстие накручивается носик для удобства. Не плохо, тоже помогает. если нет больших проблем, но лучше Релиф я не нашла, разве что ещё дороже проктозан. Они одинаковы по моим ощущениям. Попробуйте ГИРУДОПРОКТ, стоит раза в 4 дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наверное, первый аналог мази "Релиф", который приходит в голову - это свечи "Релиф". После родов, когда у меня появился геморрой, врач рекомендовала применять именно свечи и они действительно хорошо мне помогли. Только пахли странно, ведь состав свеч (и мази):

Аналогами по составу, являются другие формы препарата "Релиф":

  • "Релиф Адванс" (в состав добавлен обезбаливающий компонент);
  • "Релиф Ультра" идёт в качестве экстренной терапии (в состеве гидрокортизон и цинк) при тяжёлых случаях геморроя.

Показания к применению у "Релиф":

Аналогами по показаниям к применению являются:

  • Проктозан, Проктозан Нео - противотромбические средства;
  • Гепатромбин Г (мазь)
  • Геммороль (мазь и свечи)

К дешёвым аналогам можно отнести свечи растительного происхождения: «Анузол» ("Нео-Анузол") и «Анестезол». У этих свечей много противопоказаний, но они действительно помогают не хуже "Релиф". Цена у этих свечей - от 50 до 100 рублей.

Я не так давно сама пользовалась свечами "Нео-Анузол" (покупала их за 80 рублей) и могу сказать, что помогают они чуть хуже "Релиф", не так быстро. Но всё-таки помогают.

1

Точного аналога мази Релиф нет, но можно использовать вместо него Гепатромбин Г. Правда, на мой взгляд, Релиф все же гораздо эффективнее благодаря содержанию масла печени акулы, которого в гепатромбине нет.

0

В составе мази "Релиф" содержится масло печени акулы и фенилэфрина гидрохлорид. Именно благодаря такому составу данный препарат разрешен беременным. И аналога с идентичным составом, только другого производителя - нет. Если вопрос стоит в цене, то можно поискать мазь с аналогичным действием, но иными ингредиентами. Например, "Проктоседил".

0

Релиф суппозитории ректальные х12 цена 300 рублей.

Дешевый аналог суппозиторий Релиф называется Релиф Адванс цена от 100 рублей. Аналог мази Релиф называется мазь Гепатромбин Г и стоит 150 рублей за тюбик 20 грамм. По отзывам помогает.

Юльча1012 [310]
Релиф Адванс это тоже Релиф. Только с дополнительным обезболивающим действием. Основной компонент- масло печени акулы. В Гепатромбине Г это гепарин. Они не равноценны.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID