Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бойцы "Омона" перенеслись в прошлое. К чему это приведёт?

Igor580 [513] 2 года назад

Навеяно фантастическими и историческими фильмами. Микроавтобус с отрядом бойцов "Омона" выезжает для задержания криминального авторитета. Происходит неизвестный феномен и подразделение оказывается в прошлом - в пригороде Новочеркасска 29 мая 1962 года. До известной трагедии - бунта рабочих совсем немного времени. Что делать полицейским, как выкручиваться из нестандартной ситуации?

категория: другое
6

Ни к чему хорошему. Книги и фильмы о "попаданцах" пестрят интересными сюжетными ходами, но в реальности всё произошло бы нехорошо для омоновцев.

Итак.

Микроавтобус. Предположим Газель. От силы там поместится 10 человек. По количеству посадочных мест. Стоять они не будут плюс снаряжение.

Не думаю, что они экипированы лучше оперативной группы ФСБ. Максимум, что у них есть - по пистолету и по автомату. Боеприпасов на час интенсивного боя. Может, еще шумовые гранаты. Каски и бронежилеты. Уоки-токи (в смысле радиостанции). Мобильные телефоны. Личные документы. Еду они вряд ли брали.

Теперь, куда они попадают? В пригород Новочеркасска 29 мая 1962 года. С грядущим бунтом это никак не связано. Забастовка началась 1 июня, потому что розничные цены на продукты повысили 30 или 31 мая. А 29 мая город жил мирной жизнью.

Через несколько часов нашу группу задержат. Неважно, что произойдет: местные жители позвонят в милицию, старший группы попытается связаться с начальством (это усугубит ситуацию, их запеленгуют и возьмут как шпионов), сами приедут в УВД. Исход один. А ночевать они будут уже в Москве - в "застенках" КГБ. За ними быстро прилетят. Так что забастовка начнется без них.

В Москве их допросят. После пятого повтора своей "байки" спецы утратят к ним интерес, а вот оружие и снаряжение заберут. Поскольку ребята не знают, как эти "штуки" работают и из чего сделаны, их поместят в какой-нибудь изолятор навсегда.

Вот и всё.

Если группа попадет в 1 июня (или чудом не окажется в милиции до этого времени), с ними вообще церемониться не будут. Расстреляют издалека. Особенно, если ребята поведут себя неправильно или сделают хоть одно непонятное движение. Если захватят живыми - допросов будет больше. Возможен расстрел. Никто им не поверит про будущее (вы бы поверили?).

Самый лучший для них исход - попасть в портал и вернуться обратно в течение нескольких часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Igor580 [513]
Но материальные доказательства тоже не хухры-мухры. А принять за шпионов - они же с первых минут выделятся своей чужеродностью.  2 года назад
Wrestler [228K]
Поставьте себя на место спецов из 61-го года. Все резко материалисты. Задерживают группу людей, интересно экипированных, странно говорящих (слэнг-то поменялся), заявляющих, что они из будущего. Век космонавтики уже начался. Что там за аппаратура, местные милиционеры не знают. Что за аппаратура у американцев, которые на Луну обещают полететь, тем более. Ребята могут быть шпионами, больше никем. С непонятной целью. Документы поддельные. Лучше сдать москвичам, а те пусть разбираются. В Москве скорее поверят, что они инопланетяне. Спросят ученых: могут быть из будущего? (На всякий случай). Им ответят: не могут. Значит, либо шпионы, либо инопланетяне. Отреагировали на наш выход в космос и решили принять меры. Скорее всего шпионы, рассказывают, что в будущем СССР развалится и наступит капитализм. Точно. Пиндосы))  2 года назад
Igor580 [513]
Но согласитесь, странный поступок для якобы "диверсантов­", которые через пол-города на приметном микроавтобусе едут сдаваться местной милиции или КГБ.)  2 года назад
Wrestler [228K]
Все зависит от того, какое решение примет старший группы и насколько он разберется в ситуации. Ставим себя на его место. Едем на задержание, что-то происходит, мы оказываемся в незнакомом месте. Первым делом - выйти на связь с начальством и доложить о нештатной ситуации. Связи нет (а пеленгаторы уже заработали). Старший вообще не понимает, что произошло. Связи нет, значит, будут выходить на местных жителей - разобраться в обстановке. Узнать, где находятся. Жители позвонят, куда следует. Что решит старший - либо возвращаться на место происшествия и пытаться вернуться в свое время, либо ехать к властям. Сдаваться. Попытаться объяснить ситуацию. Других решений я для них не вижу. Во всяком случае, если бы я командовал группой, то поступал бы именно так - пошел к местным жителям, а после этого - к властям.  2 года назад
комментировать
1

Ныне вряд ли им в живых остаться. Малые группы в подобных случаях обречены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID