Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Правда, что в церкви нельзя разговаривать? Почему?

Tanyetta [142K] 2 года назад

Правда, что в церкви нельзя разговаривать прихожанам? Расскажите почему?

11Ирина11 [17.3K]
В церкви можно разговаривать с Богом.  2 года назад
Матти [2.5K]
Бабушки окружающие на вас зашикают и будут строго смотреть-вам не захочется с ними препираться.Но мы все равно там разговариваем.  более года назад
комментировать
2

В церкви нельзя разговаривать во время богослужения, это неуважение к Богу и окружающим, шум в храме мешает сосредоточиться на молитве, особенно новоначальным.

Если службы нет, то говорить можно.

Также важно, о чем вы говорите, если объясняете что-то ребенку для понимания происходящего, это одно, а если кости перемываете окружающим, то совсем другое. В церкви нужно помнить, что празднословие является грехом и быть внимательным.

Во время важных моментов богослужения говорить категорически нельзя, это Херувимская, пение Символа Веры, Анафора, пение Отче наш, Причастие. В другие моменты службы можно говорить только самое необходимое.

Св. Амвросий Оптинский сказал:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет , в принципе никто не запрещает совсем разговаривать.Просто в церкви нужно вести себя тихо и скромно , чтоб во-первых, не мешать службе , не мешать другим прихожанам , не отвлекать никого от духовного общения с Богом.

Передвигатся нужно как можно меньше , и достаточно осторожно, так же не мешая ни кому.

Мы же приходим в церковь не веселится и развлекаться , а за молитвой и духовным очищением.

2

В Храм или церковь люди приходят не всегда с радостными чувствами и чаще это делается для того, чтобы обратиться там к Богу и побыть с ним вместе и наедине.

И поэтому там нельзя громко разговаривать, этого никто и не запрещает, но нужно переговариваться или задавать вопрос батюшке , очень тихим голосом, чтобы не отвлекать других и не мешать им в их молитве.

Там в принципе и не нужно ни с кем разговаривать, можно созерцать иконы, молиться и ставить свечи. А для этого ни с кем и не нужно говорить.

Туда не ходят для развлечения, у кого то горе и он пришел помолиться,у кого то радость и он пришел благодарить Бога.

1

На территории церкви и в храме нельзя курить, мусорить, громко разговаривать, смеяться, сморкаться и плеваться. В самом храме нельзя громко разговаривать и смеяться, шутить, кушать, жевать, держать руки за спиной или в карманах, ходить без нужды. Считается если человек будет разговаривать в храме , то навлечет на себя скорбь. В храме можно разговаривать, но только если это не отвлекает от молитвы.

1

Да, сама атмосфера церкви вынуждает быть малоразговорчивым. Там, где рассматриваются вопросы жизни и смерти, там где незримо присутствует сам Всевышний, там нужно разговаривать только с самим собой или с Богом. Церковь - это не цирк, где можно кричать, аплодировать и даже визжать.

1

Церковь это дом Бога, сюда приходят разговаривать с Богом.

Однако есть в мире сила, которая не желает, чтобы люди общались с Богом.

Разговаривая в храме вы отвлекаете людей от молитвы и тем самым помогаете бесам.

0

В церкви нужно слушать проповедь пастыря и размышлять, чему Бог хочет научить тебя через эту проповедь. Если же Вы станете разговаривать в это время, например, с соседом или по телефону, то будете мешать остальным людям, а можете даже пропустить что-то важное для себя. Ведь и приходят в церковь не разговаривать, а слушать. Поговорить можно до служения или после него. Как говорил Екклесиаст, всему свое время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID