Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Реально ли в наше время получить жилье? Как?

Елена 1999999 [495] 2 года назад

Если у тебе нет ни своего жилья ни прописки,реально ли получить квартиру?Для ипотеки слишком маленькая зарплата

2

Вот здесь позвольте не согласится, шанс получить жилье в России есть, другое дело не всякий этим может воспользоваться. Так бесплатное жилье получают военные, представители правоохранительных органов, ну еще ряд категорий, кроме того они могут получить и жилищный сертификат, на приобретение квартиры. Тем более в настоящее время и женщины могут работать в этих структурах, а вот что касается остальных граждан России, то здесь вероятность равны нулю.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Реально, но шанс этого равен 0,0000001%. Так что шанса почти нету

1

Уже давно твердят о необходимости строительства так называемых "доходных домов", чтобы предоставлять их в бессрочную аренду всем нуждающимся по умеренным ценам. Не секрет, что не всем гражданам по карману не только приобрести жильё в собственность, но и обслуживать, оплачивать расходы на его содержание, ремонт и т.д. Государство заинтересовано в том, чтобы частный бизнес взял на себя инициативу по возведению доступного жилья для малообеспеченных слоёв населения, но пока желающих не видать, по-видимому, это дело слишком хлопотно, затратно и невыгодно для предпринимателей. Хотя, по сути, они обязаны быть социально ориентированными, чтобы сохранить стабильность в обществе, какую-то видимость социальной справедливости. В дореволюционной России находились же предприимчивые дальновидные люди, вкладывавшие немалые инвестиции в такие проекты.

Получить жильё малоимущему сейчас нереально, если, конечно, такой человек не является ценным молодым специалистом(в сельской местности),многодетным или выпускником детского дома(сиротой).

1

Вот у начальников шанс велик. У обычных рабочих шанс очень мал практически без шанса. Если элементарно место в детском саду получить невозможно то о квартире что там говорить. Все мои знакомые у кого есть маленькие дети не могут попасть в садик пристроить своего ребенка. На очереди уже с рождения ребенка. Но есть лазейки опять же через вышестоящих начальничков. Знаю одному работяге так дали место в детском саду через директора. Директор походатайствовал. Что творится в стране лучше даже не вспоминать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID