Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Загадка. Мультяшный Врунгель-капитан поплыл на яхте в ...(см). Кто это?

orchideaua [153K] 2 года назад

Мультяшный Врунгель-капитан

Поплыл на яхте в океан.

И был помощник у него –

Не знал он толком ничего!

3 буквы.

0

Мультяшный Врунгель капитан поплыл на яхте в Океан с неуклюжим и рассеянным помощником и звали его ЛОМ .Христофор Банифатьевич Врунгель преподаватель навигации ни когда не был в море и он решил совершить кругосветное путешествие на яхте и взял с собой помощника который оказалось разбирается в картах только в игральных.В одном из первых в России комиксе 1937 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Н-да, достался помощничек капитану Врунгелю! Даже английский язык не мог учить без приключений. Все понимал в буквальном смысле. Но зато был ловок, силен, добросовестен и старателен. И фамилию имел под стать своим качествам. А звали его - старший помощник Лом.

1

Советский мультипликационный сериал "Приключения капитана Врунгеля" был создан по мотивам романа А. Некрасова. Герои мультика, такие как Христофор Врунгель и матрос Лом сразу понравились детворе.

Именно помощник капитана Лом строил яхту для соревнований под названием "Победа". О качестве надписи говорить не приходится, ведь две буквы "п" и "о" отваливаются сразу после отплытия судна. Остается название "Беда", которое и символизирует дальнейшие приключения команды. Увлекательная история не была бы столь интересной, если бы не было такого персонажа, как Лом.

Ответ: Лом.

1

Ответ на этот вопрос ЛОМ. И это имя выбрано не спроста для помощника капитана Врунгеля. Дело в том, что другой помощник с другим именем конечно не согласился бы с ним плавать, да и еще на такой яхте, которая называлась Беда. Уж наверняка он попытался бы и название вернуть Победа, да и Врунгель бы так не заврался.

1

Капитан Врунгель не только мультяшный герой, но и герой повести советского писателя Андрея Некрасова. Только в повести матрос Лом был простым матросом, а в мультике его произвели в старшие помощники.

Да, и безобидную историю плавания превратили в детектив. Что делать, веяние времени.

1

У капитана Врунгеля была шхуна с исходным названием "Победа", да две буквы куда-то запропастились и осталась горемычная "Беда". Под стать этому названию плавсредства был и помощничек у капитана -матрос с прозвищем Лом. Все логично.

1

Поплыл капитан на яхте "Беда" в кругосветную регату. А старшим помощником у него трудился юноша по имени ЛОМ. К слову сказать, выглядел он вполне соответствующе для своего имени - длинный и худой, точняк лом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID