Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить мясо, жареное с луком?

Стрымбрым [232K] 2 года назад

2

Вариантов приготовления мяса с луком очень много и все они по своему хороши. Мне очень нравится готовить свинину. Купишь на рынке хороший кусок свежей свинины, принесешь домой и хочется по- быстрому, не растягивая процесс приготовления на пол дня. Я готовлю так : мясо порезать на куски, толщиной примерно 1-2 см. , желательно против волокон, любого размера, можно крупно. Дальше я куски отбиваю слегка, солю и посыпаю паприкой и перцем чили - все, отправляю на сковородку с разогретым растительным маслом. Пока мясо жарится, чищу и режу лук полукольцами. Свежее мясо свинины готовится быстро, как только оно поджарится с одной стороны, переворачиваю на другую сторону и выкладываю лук сверху. Даю пожариться другой стороне мяса и все перемешиваю, нужно чтобы пожарился лук. Мясо пропитывается луковым ароматом, это очень вкусно и к тому же быстро. Подойдет любой гарнир который вам нравится - рис, картошка, макароны или можно просто сделать салат из огурцов, помидоров, редиса и зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разное мясо требует разного времени приготовления. Я хочу поделиться рецептом жареного мяса свинины с луком. Для жарки лучше всего подойдет вырезка или шея. Порежем мясо на порционные кусочки и замаринуем хотя бы на один час: смесь перцев, лавровый лист, немного подсолнечного масла и свежевыжатого сока лимона или граната. Солить не надо, солим в конце жарки, чтобы мясо получилось более сочным. Кладем мясо на сильно разогретую сковородку с растительным маслом и жарим 3-5 минут. Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим до румяной корочки.После того, как мясо перевернем, засыпаем его большим количеством лука, нарезанного полукольцами.Переключаем огонь на медленный и жарим до готовности. Можно добавлять масла, чтобы не пригорело. Крышкой не накрывать, иначе мясо получится тушеным, а не жаренным. Солим в самом конце жарки. Подавать к столу лучше свежеприготовленным. К гарниру хорошо подойдут овощи и зелень.

2

У нас есть любимый рецепт в семье, который папа "привез" от родни с Дальнего Востока. Берем мясо, порезанное равными кусочками, немного солим и начинаем его обжаривать на сковородке. Пока оно подрумянится, режем много лука (как удобно, но в количестве равном мясу или даже чуть больше). Лук слегка мнем и присаливаем тоже немного, чтобы дал сок. Добавляем лук к уже обжаренному мясу и продолжаем жарить уже вместе, пока лучок не станет золотистым. А потом бухаем туда, щедро так, томатной пасты (на худой конец сойдет и кетчуп, но это несколько не тот вкус). И обжариваем лук, мясо и томат вместе еще минут 5. Воды не добавлять, но приправки всякие - это кто как любит. Пробуем и если нужно - добавляем еще соли. Все. На гарнир можно сделать и отварной рис, и картошку, и макароны, даже гречку. У нас съедается на раз.

2

Жареное мясо с луком приготовить очень просто, но главное достать свежее и нежное мясо и лук что бы не был с гнильцой. Да и еще очень вкусное мясо получается если использовать специи, которые вам привезли непосредственно из Индии или Китая. А дальше все просто , хотите можете мясо отбить, затем обработать специями и луком и дать часок промариноваться. А дальше жарьте мясо и лук, но так ,что бы не пригорело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID