Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить яичный флан с карамелью?

ДРЕССИРОВЩИК [43.2K] 2 года назад

2

Десерт по вкусу очень похож на крем-брюле. Готовим.

Нам понадобится 200 мл сливок или молока;

2 яйца

40 гр. сахарного песка;

Ванилин

Для карамели понадобится

1 ст.л.лимонного сока;

1 ст. ложка горячей воды;

80 гр. сахара.

В сливки высыпаем сахар и разбиваем яйца.

Все взбиваем миксером.

Жаропрочные чашечки хорошо смазываем маслом.

Для карамели в отдельной кастрюле растопить сахар. когда сахар начнет карамелизироваться добавить воду и лимонный сок.Варить еще одну минуту.

Еще горячей карамель разливают по чашечкам, так чтобы только слегка покрылось дно.

Далее разливают молочно-яичную смесь на 2/3 чашек.

Чашечки ставят в форму с водой и выпекают 1,5 часа при температуре 150 градусов.

Готовый флан остужают и ставят на 3 часа в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID