Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я совершил обмен авто, авто меня не устроило, как совершить обратный обмен?

виктор горбунов [2] 2 года назад
тэги: авто, обмен
категория: авто и мото
В В Ф [35.8K]
Вы бы уточнили, как вы обменялись, составляли ли договор, что именно вас не устроило, вас обманули или просто что-то не понравилось.
Тогда можно было бы давать конкретные советы.
 2 года назад
комментировать
1

Если договор купли продажи/ мены оформлен, в ГИБДДД оформлена регистрация на нового владельца, то тогда только в суд, если тот, с кем вы поменялись откажется делать это в добровольном порядке.

Грубо говоря, стороны исполнили взаимные обязательства, теперь вы собственники других машин. Обменялись вы или купили.

В суде придется доказывать, как и почему были нарушены ваши права, почему договоры должны быть признаны недействительными или отменены.

Допустим, старый владелец утаил существенные недостатки автомобиля, принуждал вас силой, на машину какой то запрет на регистрации, на вашу машину имеет права другие люди и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А теперь приходите к тому, который счастливо катается на вашей ласточке и говорите следующий текст: короче так! Вот ключи и вот твои бумажки, а за окном стоит твоё корыто.

Давай сюда всё от моей ласточки и тебе будет не нужно месяц ходить к стоматологу.

Вот в принципе всё. Он сделает так, как вы его попросили, переоформите документы и вы снова займетесь поиском того, с кем можно поменяться тачками.

Забыл написать: приходить нужно с группой поддержки, иначе "фокус" не пройдет, или пройдет, но с судебными последствиями..

0

Признать договор мены недействительным возможно только в судебном порядке подав соответствующее исковое заявлением, где вы будете истцом, а ваша сторона по договору ответчиком. Такое заявление оплачивается госпошлиной исходя из цены вашего иска. Основания, на которых основываются ваши исковые требования, должны быть указаны в соответствии с положениями действующего законодательства.

0

Обратный обмен с бывшим владельцем полюбовно не получится, если втюхали развалюху, замаскированную под пригодный поддержанный автомобиль. В салоне обмен также невозможен, потому как сделка была подтверждена юридически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID