Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если человек умер за границей, но завещал похоронить на Родине(см.)?

Tauriel [2.6K] 2 года назад

Жил за границей, но завещал похоронить на Родине. Родственников нет. Кто выполняет последнюю просьбу умершего и выполняют ли вообще? Кто этим занимается?

категория: другое
Елена - Премудрая [49.6K]
На кого завещание адресовано, тот и будет выполнять,не зависимо родственник это или знакомый или организация,фонд,учр­еждение..  2 года назад
комментировать
2

Если человек, не имеющий родственников, завещал похоронить его на Родине, значит есть в его жизни люди, которые готовы выполнить его последнюю волю. И, наверняка, разговор об этом состоялся при жизни человека, о котором идет речь, иначе такое завещание просто не было бы написано.

Потому что человек, выразивший такое желание, понимает, как непросто его будет выполнить. Потому что уладить формальности, связанные с похоронами, оформлением и транспортировкой специфического груза, нужно в двух странах одновременно. С учетом законов этих стран, действующих в области похоронного дела. Да и в финансовом плане, скорее всего, это выльется в немалую сумму. Не думаю, что намного проще решается вопрос о захоронении на Родине урны с прахом.

Все эти нюансы завещателю желательно разузнать заранее. Чтобы не обременять в будущем кого-либо непосильной ношей. Ведь отказывать человеку в исполнении его последней воли не принято.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID