Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как рассчитать бюджет семьи, чтобы хватило денег до получки?

InnaVVV [14K] 2 года назад
1

Выделить определенную сумму на месяц и распределить по основным статьям расходов: жилье, питание, проезд, бытовая химия, развлечения и прочее. Далее распределить эти деньги на количество недель в месяце и спокойно жить, не тратя лишнего. первые пару недель можно вести записи, чтобы контролировать траты и определиться, сколько вообще тратишь и на что, далее по этим записям можно определить, расходы на какие статьи можно урезать и распределить на остальные или же оставить не тронутыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я всегда делала так, заводила несколько конвертов и специальную тетрадь. По конвертам раскладывала деньги, выделенные на разные траты, а в тетрадь записывала, сколько и на что потратила.

Первым делом я откладывала нужную сумму на коммунальные платежи и проезд до места работы, а также ежемесячные затраты на ребенка. Это были неприкасаемые деньги. Далее смотрела по необходимости трат на одежду и обувь. Если не было нужды в них, то откладывала небольшую сумму на эти расходы в будущем. Далее остаток делила на 4 равные части (4 будущих недели). Каждую часть распределяла по нужде. В какой-то день больше тратила, в какой-то меньше.

1

Экономно, если стоит такой вопрос. Необходимо разделить полученную сумму на 32 дня (+2 на всякий непредвиденный случай), сюда также включить расходы на детское питание, бензин, вам виднее, что еще относится к обязательным покупкам, возможно это лекарства и сигареты. Таким образом вы получите ту сумму, которую можете израсходовать за день. Многие молодые семьи так начинали, зато привычка экономно жить и рассчитывать остается потом на всю жизнь!

1

Заведите тетрадь, блокнот, где записывайте планируемые доходы и основные текущие расходы: квартплата, налоги, основные продукты... Некоторые траты окажутся необязательными, не основными, без которых можно прожить и сэкономить на этом.

0

Для начала нужно пару месяцев просто вести записи о том, на что уходят деньги. Для этого есть специальные программы, но можно и в тетрадь записывать. В конце месяца сесть и проанализировать, куда сколько уходит средств. Если денег не хватает, то посмотреть, ю в каких местах можно сократить траты. А в начале следующего месяца сращу расписывать, на какие статьи бюджета сколько денег желательно потратить, есть ли крупные необходимые покупки или кредитные платежи. На эти вещи лучше сразу отложить. После такой практики в течение нескольких месяцев, легко увидеть, как это удобно и полезно.

0

Нужно вести журнал расходов и доходов, ежемесячно составлять план платежей в первую очередь коммунальных и других обязательных платежей: за садик, на питание в школу , на транспорт до работы, на канцелярию для школы и др. Остальные расходы-на одежду, обувь, питание исходя из оставшихся средств и нужно иметь запас средств на экстренный случай, например кто-то из членов семьи заболел и нужно купить лекарства.

0

Я пользуюсь компьютерной программой. Только пока есть кредиты, никакие программы не помогут рассчитать бюджет. Потому что все деньги уходят на выплату процентов по кредитам. И денег постоянно не хватает. Ну а если у тебя нет долгов, то рассчитать бюджет легко. Хорошая зарплата + экономные затраты и получится скопить неплохие денежки, например, на отпуск или на покупку машины. Это моя мечта!

0

Чтобы денег хватало от зарплаты , до зарплаты , нужно правильно ее распределить . То есть , получили деньги , рассчитали на питание , на квартплату , на одежду и прочее . Стараться тратить деньги только на то , что вам действительно нужно . Только учитывая наши зарплаты и цены , это не всегда конечно получается , да и непредвиденные ситуации всякие в жизни тоже бывают .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID