Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия активно участвовала в переговорах по Ирану в ущерб своим интересам?

sssgss [20.4K] 2 года назад

..экономическим интересам?

Даже Обама выступил с речью,где назвал Россию союзником и партнёром. Ведь снятие экономической блокады с Ирана не есть хорошо для России?На рынке появятся иранская нефть и газ, что опять же никак не выгодно России.Тогда в чём интерес? Почему Россия голосовала за снятие эмбарго с Ирана?

1

Я далек от мысли, что участвуя в переговорах по Ирану, Россия делает это в ущерб своим интересом. Вообще, политика такая вещь, что ничего просто так в ней не делается. И даже если по каким-то действиям может казаться, что сиюминутной выгоды нет, то наверняка данный вопрос – это перспектива на какие-то более далеко идущие планы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В корень зрить надо,- Россия выступает за нормальныеотношения между государствами, основанными на принципах международного права. То что Иран гнобят санкциями уже много лет не добавляет позитива, а загоняет большую, амбициозную державу в угол. Есть такие предсказатели, смогущие сделать прогноз, как будет вести себя Иран( читай, его лидеры) в будущем, если продолжать носить ему "мимо носа чачу, мимо рота- алычу". Скорее всего, атомная бомба будет сделана, со всеми вытекающими прелестями. Позиция России нормально взвешенная и не алчная, будет стабильность в мире, найдется чем торговать, (а нефть в недрах лежит и не растекается...))

2

У России довольно грамотные и компетентные министры. В ущерб стране, причем на таком глобальном уровне, они действовать не станут. Расчет в голосе ЗА там есть. Беря в расчет нынешнюю ситуацию в мире, они не боятся конкуренции со стороны Ирана. А выгоду получить Россия сумеет, заключив, например, контракты на поставку вооружения в Иран.

1

Какая там нефть и газ... Иран - противник США, и это всё перевешивает. Противники США - наши друзья, противники России - друзья США. Всё же очень просто.

elen69 [18.2K]
У России с Ираном торговый оборот в 1 миллиард,а у США с Ираном.даже во время санкций 5 миллиардов.чувствует­е разницу.Так что Иран будит выбирать с кем выгодней работать в экономическом плане,а не пиар "мир во всем мире".  2 года назад
sssgss [20.4K]
А сейчас я увидел вот это.Предпринималась попытка выставить Россию в качестве «фактора, тормозящего заключение соглашения». Эту идею, но уже в иранском публичном пространстве проводил Али Юнеси, советник президента Рухани. По его словам, которые цитировало ИА Fars, «стороны стремятся заключить соглашение, и американцы больше других, а такие, как Россия и Китай, кажутся друзьями, но совсем не хотят, чтобы переговоры пришли к завершению».elen69-в­озможно вы и правы.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID