Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Огород. В одной теплице можно несколько видов растений?

Солнце 45 [26.7K] 2 года назад

Помидоры и огурцы можно садить в месте? Или нет? Как правильно сделать?

1

Если помидорам и огурцам будут обеспечены условия, при которых они нормально растут и развиваются, то можно содержать их и в одной теплице. Для этого огурцы и помидоры нужно посадить раздельно - помидоры в одной части, огурцы - в другой. Теплица должна иметь две двери для лучшего проветривания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если на участке у садовода имеется всего одна, но достаточно вместительная теплица, то ее конечно приходится использовать для выращивания самых разных культур. Волей неволей. Хотя в идеале конечно лучше для каждого вида растений иметь свою тепличку или парничок, утепленную грядку. Но по личному опыту могу заметить, что в одной теплице неплохо уживаются как помидоры и огурцы, так и перцы. Все эти растения прежде всего любят тепло и хороший полив. Однако огурцы любят высокую влажность, томаты любят частые проветривания, а например баклажаны отлично себя чувствуют на ярком солнце. Все это следует учитывать при размещении растений в теплице - обособленными зонами или рядками, в которых постараться создать подходящие условия для каждого растения в отдельности.

1

В одной теплице можно выращивать разные растения. Я сажаю огурцы, помидоры, перец. Посадки необходимо только разделить, потому что у этих растений разные условия для получения хорошего урожая. Огурцам нужна более высокая влажность и частый полив. Перцам и помидорам влажность поменьше. Помидоры в момент созревания плодов надо поливать меньше, иначе плоды потрескаются и может появиться на растениях фитофтора. Помидоры в теплице я обрабатываю раствором йода. между кустами перца и помидор сею салат, укроп, петрушку, базилик, кинзу. Пока в открытом грунте эти растения взойдут и подрастут, тепличные растения уже будут съедены, корни вырываю и выбрасываю.

1

В Интернете встречаются в основном рекомендации о недопустимости посадки в одной теплице томатов и огурцов по причине их разных требований.

Но у меня маленькая тепличка - 4х1,5 метра, мне деваться некуда, поэтому я отодвинула рекомендации в сторону и выращиваю в ней все подряд. И ведь растет, несмотря на индивидуальные предпочтения.

Я стараюсь занять всю площадь земли. Первым делом сею редис, капусту на рассаду, позже в промежутках высаживаю рассаду помидор, по краю у прохода - сельдерей, лук-порей. На другой стороне теплицы у меня растут огурцы, а по краю укроп, шпинат, салаты, перец.

Земля вся замульчирована, все уживается друг с другом.

0

Можете спокойно выращивать различные виды овощей в одной теплице. У наших соседей теплица внушительных размеров и она в ней выращивают не только огурцы и помидоры, но ещё перцы и баклажаны. И урожай всех этих культур всегда хороший.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID