Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько человек может прожить с гангреной ноги?

Андрей0817 [86.6K] 2 года назад

Сколько времени человек может прожить с гангреной ноги?

4

Если речь идет о газовой гангрене и полном отсутствии медикаментозного лечения, то летальный исход наступает на третьи сутки, это при условии полного здоровья организма о других заболеваний, если организм пациента осложнен иными заболеваниями, то летальный исход может наступить уже на первые сутки постановки данного диагноза.Ранее лечение газовой гангрены было исключительно оперативным, то есть - полная или частичная ампутация пораженного сустава(конечности), но сейчас есть и медикаментозные средства - линейка сильнейших антибиотиков против анаэробных бактерий - виновниц газовой гангрены.Сроки излечения до одного календарного месяца, в зависимости от уровня травматического поражения тканей и степени их пораженности анаэробными бактериями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Гангрена - это заражение крови и если не ампутировать конечность с заражённой кровью, то это заражение пойдёт по всему телу.

Недавно наша знакомая женщина умерла на четвёртые сутки с начала этого страшного заболевания, так как у неё сначала была гангрена ноги, а когда её привезли в больницу, то ампутировать нужно было до пояса (ниже всё было сине-красного цвета). Так быстро пошло заражение.

2

Гангрена появляется не просто так, значит какое-то заболевание дало толчок образованию гангрены : панкреатит, сахарный диабет, ожоги, язвенная болезнь, атеросклероз, нарушения кровообращения.

Гангрена развивается из-за сосудистых нарушений.

Есть три вида гангрены Сухая, Газовая, влажная.

Самая опасная Газовая и требует экстренных мер, инкубационный период 2-3 дня, молниеносное распространение, затем летальный исход.

С сухой гангреной ноги можно прожить довольно долго, даже без хирургического вмешательства.

Влажная гангрена тоже опасна, обычно при такой гангрене надо ампутировать ногу, лечится она тяжело и в основном переходит в Газовую гангрену.

1

если думаете сколько можно протянуть времени, то изначально измеряйте его в сантиметрах ампутированной конечности. у меня отчим дотянул до ампутации по колено, хотя обратись вовремя к врачу - вопрос можно было и меньшей кровью решить, вплоть до без хирургического вмешательства. Так и всё равно бы не сунулся к врачам, не забей тревогу сам организм.

1

Сколько человек может прожить с гангреной ноги?

К сожалению очень мало.. Заражение крови - это не шутка, поэтому ногу конечно нужно как можно скорее удалять.

Если есть гангрена и это 100%-й диагноз, то время сейчас играет против человека.

Чем быстрей операция, тем больше шансов остаться в живых.

0

Жизнь человека с гангреной ноги напрямую зависит от состояния его организма и вида самой гангрены.

Если говорить о сухой гангрене, при которой закупорка кровеносных сосудов идет медленно, то человек может с таким заболеванием жить месяцы и даже годы.

Влажная гангрена развивается остро, закупорка сосудов (артерий) пораженного органа проходит очень быстро. Влажная гангрена имеет инфекционный характер. Происходит гниение, трупное разложение и как результат быстрая интоксикация всего человеческого организма. А это значит - быстрая смерть.

0

Гангрена это не заражение крови, а некроз или же омертвление тканей (кожа, мышцы, сухожилия, вплоть до костей).

Гангрена может быть сухой и влажной. Первая не так страшна, так как убрав палец или же конечность, жизнь человека можно спасти. При влажной же гангрена, некроз ползет вверх и при этом отмечается (имеет место) выраженная интоксикация, что и приводит к летальному исходу.

Точно, сколько проживет человек с гангреной, вам никто не скажет.

0

При газовой гангрене отравляется весь организм и её скоротечность можно сказать молниеносная. Человек может погибнуть через несколько суток.

При сухой гангрене, хорошем иммунитете, человек может жить и до месяца, пока все от той же гангрены, сопротивляемость организма не будет понижена на столько, что гангрена начинает развиваться быстрее, что в конце концов также приведет к летальному исходу.

0

С гангреной прожить удастся очень мало, так как из-за отмирания ткани начнётся заражение крови, а в результате этого шансы на счастливый конец уменьшаются, а потом и совсем сходят к нулю. Поэтому в обязательном порядке необходима ампутация, если гангрена диагностирована 100%

0

Это зависит от вида гангрены (черная, газовая), а также лечения. Если не принимать ни в том ни в другом случае никаких мер, то смерть наступает в течение одного-пяти суток, бывает доходит и до недели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID