Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выбрать имя для ребенка?

Анжела Гапон [2.2K] 2 года назад

Какой бы вы выбрали имя для ребенка своего; чтобы это имя ребенку приносило счастье и удачу?

тэги: дети
категория: семья и дом
3

Отлично помню, как выбирали имя для сына. Как только поняла, что беременна, сразу стала думать об имени. Особенно запомнились советы по психологии: чем раньше начать разговаривать с животиком по имени, тем лучше для малыша. Я очень хотела мальчика, поэтому имя выбрала соответственное. Муж услышал мои беседы с будущим сыном, но особого значения имени не придал. Пока на УЗИ не увидел пол ребенка. Тут сразу целыми днями стал сидеть за компьютером и изучать характеристики имен. Оказалось, мой первоначальный выбор он не воспринял всерьез, а имя ему очень не понравилось. В итоге, ежедневно вечерами искали то, что обоим бы подуше пришлось. Кроме стандартных поисков с помощью святцев и гороскопов, нашла нумерологию (соединили все три). И когда я проверила ее на своем имени, определенно поняла, что брать за основу. Так цифры предложили нам два варианта, и оба нам симпатизировали. На форумах читала истории, как мамочкам снились имена их будущих детей. Думала, повезло же им, а мне вообще никакие сны не снились во время беременности. И в одну прекрасную ночь я увидела сон про мужа, который звал сына по имени. К нашему счастью, это был один из тех самых вариантов по нумерологии. И все же я дала право утвердить имя отцу ребенка. Он взял малыша на руки, долго смотрел на него, еще раз спосил мое согласие, затем первому позвонил моему отцу и сообщил имя внука, ведь мы всех родных держали в интриге до последнего. Сын свое имя очень любит, и произнес его даже раньше, чем "папа".

3

Мне кажется, каждое имя несет в себе как положительные черты, так и отрицательные. Нет таких имен, которые значили бы только хорошее, иначе бы людей в основном называли бы только так. Мой Вам совет: выберите те имена, которые к душе именно Вам, а потом посмотрите в инете их значение. Какие черты характера будет развивать это имя, а какие (не совсем приятные) приобретет человек вместе с этим именем автоматически. Сами понимаете, что в подборе имени играет много факторов: и национальность, и сочетаемость с отчеством, имена бабушек и дедушек (по этому поводу слышала, что лучше не называть в честь их, если у последних судьба была очень тяжелой). Меня, например, назвали в честь моей бабушки, причем совпадает все - и Ф., И.,О. Честно скажу: когда прихожу к ней на могилу, становится немного жутковато...Имена очень влияют на характер человека: меня зовут Ирина, я терпеть не могу скандалов и воплей, все предпочитаю решать мирно; отца зовут Петр - характер жесткий, твердый, упрямый. А мама - Александра (т.к. имя и мужское, и женское,то и у нее характер и спокойный, но в то же время многое делает сама и решает проблемы без чьей-то помощи). Итак, решайте сами - ребенку жить с этим именем, не называйте его экзотично: дети в школе очень жестокие и будут издеваться. Это только наши звезды пытаются выпендриться и называют своих детей Фекла или Параша. А нам, простым людям, жить среди простых людей, поэтому над именем очень и очень задумайтесь. Удачи Вам.

3

Первого сыночка называл супруг и просто так, не по святкам и не по родным, позвонил и сказал два имени на выбор-Вячеслав и Дмитрий, была против обоих и хотела назвать в честь деда-Лазарь( но к сожалению супруг не разрешил, так как не знал такого имени и думал что оно нерусское, хотя так звали одного из апостолов Иисуса). Когда родился, я на него посмотрела и поняла, что ему только Славик подойдет, так и назвали-Вячеслав.

Когда родилась доча, право назвать ребенка было передано мне, я предложила супругу несколько имен на выбор Анна(в честь его бабушки), Василиса( в честь моей прабабушки), Каролина(просто мне очень нравится), он долго не думая выбрал-Василиса! Так и назвали детишек.

Вам советую, поспрашивать родственников и подруг, выслушать их варианты, выбрать понравившиеся вам и из них уже по книге "тайна имени" выбрать лучшее)))

3

Припоминаю, что еще маленькими девочками говорили, кто и как назовёт сына-дочку.

А уж молодые мама-папа, ожидая появления первенца об этом говорят много.

У всех всегда есть свои любимые имена. У кого-то просто те, которые кажутся благозвучными, у кого-то это имя героя или героини фильма или романа, которые оказали серьезное влияние на формирование характера, а у кого-то имя первой любви.

В молодой семье с традициями очень часто выбирают родовые имена.

Сейчас люди возвращаются к религии, возродилась традиция называть новорожденных по святкам, то есть именем святого, день которого рядом с днём рождения ребенка. Это ангел-хранитель на всю жизнь.

2

Личному имени люди придают большое значение с незапамятных времен. В старину существовали имена-обереги, чтобы злые духи не проведали про ребенка и не навредили ему, поэтому в ходу были имена типа Сморчок, Худой, Дурак, Олух, Дубина, Найден, Подкид. Расхожая байка о том, что ребенка аист принес - это не просто выдумка, а указывает на то, что родители всеми средствами пытались показать духам, что ребенок не их, а найденный. А то проговоришься, а злой дух тут как тут и вцепится в ребенка. Люди придавали огромное значение силе слова и верили в то, что как назовешь новорожденного, такова и будет у него судьба. Не зря в народе говорили:

С помощью имени родители хотели наградить ребенка положительными качествами, что выражают дрвнерусские имена Добрыня, Владислав, Ярослав, Всеволод, Владимир, Красава, Людмила, Надежда и пр.

Затем пришла эпоха христианизации и появились звучные заморские имена:

Иоанн, Феодор, Александр, Аркадий, Валентина.

И теперь выбор имен просто огромен. Как тут не растеряться? Как назвать новорожденного, чтобы имя ему подошло, было красивым и благозвучным? Как отличить хорошее имя от плохого? Иногда приходитс изрядно помучиться в поисках оптимального имени, ссориться с родственниками и даже ... драться. Но чаще ссорятся, как у Василия Шукшина:

В каждой семье решают этот вопрос по-разному. Иногда прибегают к обсуждению имени всем родовым кланом, иногда имя выбирает мать или отец или вместе решают, как назвать младенца. Иногда помогут святцы. В выборе имени интересуемся его значением, как оно будет сочетаться с отчеством. Согласитесь, что нелепо звучит сочетание имени-отчества, например:

Сюзанна Ивановна или Арнольд Кузьмич.

Иногда называют младенца именем деда или бабушки или в честь прославленного человека, например, Юрия Гагарина.

Если отчество длинное, то предпочтительно выбрать имя двуслоговое, чтобы оно гармонично сочеталось с отчеством и не доставляло затруднений в произношении:

Ирина Алексеевна, Софья Владимиповна, Борис Иванович, Дина Сергеевна.

2

Мы взяли список имен,выбрали понравившиеся. И потом отсекали все,которые нравятся меньше. В итоге осталось одно- самое красивое. Конечно же прочли значение имени, описание качеств характера "имениносителя". Разное было написано, но выбор был сделан. И с отчеством хорошо сочетается- Савелий Алексеевич)) Не имя, а песня)). И родился,как мы и представляли, светленький мальчуган. Имя ему очень подходит- он очень добрый и светлый мальчик, у него много друзей. Он очень рассудительный, много думает. Младшего назвали Тимуром. Также перебрали кучу имен. Выбор был сложным, потому что мне казалось, что самым красивым именем на свете мы уже назвали старшего сына)) Когда родился, поняли, что имя выбрано очень верно. Очень настырный, твердый характер, прямолинейный.

Все имена выбирались задолго до рождения, первый раз вообще- еще до первого узи))) Так что наши детки привыкали к своим именам еще у меня в животе.

2

То имя, которое подходит именно вашему ребенку и хорошо сочетается с его отчеством. Мне кажется, это происходит спонтанно. Мне нравилось одно имя, не скажу, что мой муж был от этого имени в восторге, но не стал спорить...И вот наш ребенок родился! Я посмотрела на малютку...и поняла, что придуманное имя ему совсем не подходит, и в этот момент имя само пришло ко мне, оно просто появилось, и я назвала! А уже вечером счастливая звонила мужу и кричала в трубку, какое имя будет. Мужу тоже оно понравилось, и оно хорошо сочетается с отчеством нашего уже взрослого ребенка!

1

Мы очень хотели мальчика и имя для него было, по дедушке, но родилась очередная девочка. Еще до рождения ребенка я перебирала много имен, основываясь на святцах и именах родственников, но для девочки ничего не находила. И вдруг при беременности и родах мне на помощь пришел замечательный врач, я в нее просто влюбилась, и имя у нее было простое и замечательное, да еще ,как потом выяснилось,и по святцам подошло. В общем назвала я девочку в честь этого доктора.

1

Есть такие люди, которые каким-то загадочным образом могут понять, на кого похож ребенок. И они сразу говорят - "нет, это не <...имя...>. Ребенок даже не похож на него/нее>. А иногда и говорят, на кого похож. Они с легкостью могут дать прозвище кому-нибудь в классе или учителю. Такое качество в принципе можно и самостоятельно тренировать. Тогда и имя ребенку дастся легче.

1

Мы, когда выбирали имя для нашей маленькой, обратились к нашим славянский дохристианским корням. В результате дочу назвали Ярославой - в честь бога солнца (по некоторым версиям обожествляемого персонажа) Ярила. Ярослав(а) - славящий солнце.

Мне вообще импонируют славянские языческие имена - Ярослав, Мирослав, Святослав, Ярополк и тп

0

Многие безответственно подходят к вопросу о выборе имени ребенку. Вообще сдурели! Я очень серьезно подошла к выбору имени сыночку. Хотела назвать по отчеству, но вычитала в книге Бобыря что это - отстой полный и можно испортить судьбу ребенку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID