Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие способы маринации шашлыка знаете?

вопрос закрыт
Nursasha [15.8K] 2 года назад
2

Мы испробовали много разных способов маринования шашлыка и могу выделить среди них самые удачные, на мой вкус, в такой последовательности:

  1. Маринование с использованием гранатового соуса (чаще брали соус Норшарап), кроме этого соуса добавляли минеральную газированную воду, специи по вкусу и соль с лавровым листом. И конечно же побольше лука. Лук резали кольцами, чтобы потом во время приготовления надевать его на шампур вместе с мясом.
  2. Второй в моем рейтинге стоит шашлык предварительно маринованый в майонезе. Соль и специи - по вкусу. И опять таки неизменный лук.
  3. На третье место поместила бы маринад с использованием пива. Очень вкусно получается. И такой приятный пивной привкус, если пиво, конечно, хорошее взяли.
  4. Вино поставлю на четвертое место. В вине маринуем все реже. Только ради разнообразия.
2

Шашлык для нашей семьи практически сакральное блюда, самое любимое, самое желанное.

У нас очень много способов мариновки Я расскажу Вам один из лучших быстрых маринадов. Надо взять два килограмма свинины или говядины.

1.Нарезаем мясо правильными кусочками. Положить в кастрюлю.

2.В эту же кастрюлю натереть на тёрке 4 большие луковицы среднего размера.

3.Затем добавить туда две чайные ложки сушёного базилики.

4.Туда же добавляем немного сухого перца чили и немного черного перца.

5.Поливаем полученную смесь 4 ст. ложками оливкового масла, перемешиваем

Маринад готов. Если вы планируете оставлять маринад, на ночь то лук надо резать полукольцами, а не тереть, иначе мясо будет горчить.

1

Ну вот кажется весна реально наступает, народ хочет на природу и шашлыки. В нашей семье есть три рецепта, мы их всегда делаем все сразу (понемногу каждого).

Рецепт первый в принципе классический (чаще всего с курятиной) - режем на порционные куски, смешиваем с приправой для шашлыка, солим и заливаем кетчупом и майонезом примерно в равной пропорции, ну и конечно же, много лука кольцами. Еще в куриный добавляем довольно много чеснока. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов (иногда даже на ночь, в холодильник в самый низ). Такой чаще всего жарим на решетке для барбекю.

Рецепт второй - это обычно шашлык из свинины, но можно и из баранины - куски мяса(предварительно можно смешать с ароматными приправами) укладываем на дно кастрюли, присаливаем, на мясо укладываем слой помидорных кружков (солим), потом щедрый слой луковых колечек, слои повторить (сколько хотите, но верхний - обычно лук). Потом обычно кладем большую тарелку и сверху полкирпича (гнет) - оставляем опять таки не меньше чем на 5 часов (уксус не льем, но иногда можем мясо полить лимонным соком, если помидоры сладкие). Жарим как обычно на шампурах, чередуя мясо, лук (если помидоры, то обычно режем свежие).

Рецепт третий с экзотикой. Мясо (любое) режем на кусочки, замешиваем с приправой, солью и небольшим количеством лимонного сока (просто один или пару лимонов выдавливаем прямо на мясо, в зависимости от количества мяса), добавляем кольца лука и нарезанный кружками киви (можно не чистить). А дальше варианты - либо льем туда майонез и чутка кетчупа, либо только майонез, либо вообще ничего, оставляем как есть, часов на 5. Можно не придавливать гнетом. Жарить как обычно, только киви надеть на шампур не получится, слишком мягкое.

Все три готовим, потому как до сих пор не решили, какой лучше, съедаем все. Попробуйте, может вам и понравиться какой-нибудь.

1

Чаще всего мы используем маринад для шашлыка такой как с майонезом. Для этого нам понадобится майонез одна пачка маленькая, лук репчатый 2-3 штуки приправа для шашлыка 1 пачка. Соль по вкусу перец можно добавить тоже по вкусу ну и конечно же самое мясо гдето с килограмм. Лук режем не очень толстыми кружками мясо нарезаем кубиками, засыпаем приправу для шашлыка соль перец перемешиваем все это добавляем туда майонез и дам настояться в час,два и шашлык готов к жарке. ищьо можно мариновать шашлык в томатном соке тоже очень вкусный получается, с помощью уксуса тоже можно мариновать, с помощью минеральной воды можно мариновать и с помощью добавления красного вина тоже можно мариновать шашлык.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой самый вкусный маринад для шашлыка?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID