Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бурляев в программе у Соловьева назвал процент православных. Откуда цифра?

Света1708 [81.5K] 2 года назад

В программе "Вечер с Соловьевым" 3 апреля при обсуждение "Тангейзера" Николай Бурляев несколько раз сказал, что в России проживает 85 процентов православных. Официальная статистика такую цифру не подтверждает. У него что, проблемы с математикой? Или он настолько несведущ? Или он сознательно врет для многомиллионной аудитории? Или есть какие-то иные источники, которые опровергают официальную статистику? Хотелось бы получить компетентный ответ.

2

Согласно данным ВЦИОМ, а позднее Левада-Центр и Фонда общественное мнение процент людей считающих себя религиозными в России не превышал 70-80%, а среди них вероисповедания распределялись следующим образом: 65-75% православных христиан, 5-7% мусульман, 20-30% затрудняющихся с ответом или неверующих по различным причинам.

Таким образом Николай Бурляев либо не владеет вопросом, либо сознательно лжет. Выдавая желаемое за действительность. Ведь если поиграть цифрами приведенного распределения, то выходит, что православных христиан в России действительно 85%процентов, но это по максимальной оценке(данные епархий), среди людей которые признают себя верующими.

В общем по опросу проведенному среди пользователей ВК оказалось, что 99% процентов россиян регулярно пользоваться инетом, 1% затруднялись ответить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID