Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепт Баклажаны под шубой?

Юлия Александровна89 [15.6K] 2 года назад
2

Баклажаны - 3 штуки;

Морковь - 250 грамм;

Лук - 250 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез - 3 ст. л.

Соль по вкусу;

Масло растительное;

Вода - 1/2 стакана.

Моем баклажаны и нарезаем крупной соломкой.

Далее нужно подготовить рассол из 1 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды. Добавляем этот рассол в баклажаны, чтобы убрать горечь. Затем через 25-30 минут сливаем рассол, а баклажаны выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.

Теперь вынимаем их, доливаем масло и обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до мякоти. После лук откидываем на отдельную тарелочку.

Далее жарим тертую морковь и тоже выкладываем на отдельную тарелку.

Все ингредиенты остужаем и как хорошенько отцеживаем с них масло.

Выкладываем слоями баклажаны, лук, морковь и смазываем сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Такие баклажаны прекрасно подходят в качестве закуски на повседневное меню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поделюсь рецептом баклажанов под шубой.

Нам понадобится: баклажаны - 1 килограмм, помидоры - 4 штуки, лук - 3 штуки, майонез 200 грамм, чеснок 3 зубчика, соль.

Приготовление:

1.Баклажаны нужно почистить от кожи, нарезать кружками толщиной 1,5 см, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить их на противне отдельно друг от друга.

  1. Помидоры и лук нарезать колечками. На каждый кружок баклажана положить колечко лука, сверху положить кольцо помидора, все посолить и намазать сверху майонезом.

3.Запекать в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленым чесноком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID