Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рецепт Лосось под белым соусом?

Юлия Александровна89 [15.6K] 2 года назад
0

Блюдо называется: "Лосось под белым соусом". Подается как на праздничный стол, так идеально подходит на обед и ужин в качестве второго блюда.

Лосось (можно взять филе сёмги или форели) - 300 грамм;

Мука - 1 ст. л.;

Лук - 1 штука;

Молоко или сливки - 200 мл;

Сок лимона - 2 ч. л.;

Специи для рыбы по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Соль и черный перец по вкусу.

Филе лосося (или форели или сёмги) натираем молотым перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом.

Далее укладываем лосось в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем в него муку, молоко или сливки, хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим ещё 3 минуты. Добавляем в него соль и специи, накрываем крышкой на 3 минуты. И наш густой соус готов.

Когда лосось будет готов, его следует остудить. При подаче на стол, поливаем приготовленным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID