Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На что надеялись темнокожие граждане США , голосуя на выборах за Обаму?

sssgss [20.4K] 2 года назад

3

А надеялись они на очень простое - равноправие!

Чтобы белые полицейские не убивали дуром темнокожих детей. Чтобы афро-американцы имели равные права с англо-саксами. Чтобы негры (извините, но в России это не ругательное) имели равные права с белыми.

Но этот афро-американец странным образом оказался англо-саксом. И по фигу ему судьбы темнокожих детей. До лампочки судьбы своего африканского народа.

Ему главное, чтобы афро-американцы-англо-саксы оказались во главе всего мира.

Здорово, видимо, на него давят всяческие Родшильды. И по фигу ему государства и народы, которые могут на пути к мировому господству меркам попаться. И не постоит он перед уничтожением целых государств и народов, чтобы по приказу толстосумов Америка встала во главе всего Мира.

Наивняк!

Проклянут однажды его, как прокляли в свое время Гитлера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А я не думаю, что они на что-то надеялись. Скорее всего, чернокожая часть населения США проголосовала за Обаму только из-за того, что "они с ним одной крови". Как ни крути, а расовая принадлежность все равно останется одной из важнейших черт в сознании человека, ведь даже интуитивно Вы будете иметь дело с представителем той национальности и того же цвета кожи, чем, допустим, с китайцем или афроамериканцем, если Вам предложат сотрудничать на равных условиях. Я не считаю себя расистом, но не люблю негров и кавказцев. И ничего не могу с собой поделать.

И вообще, у меня такое ощущение, что американцам по большому счету до фонаря, что делает Обама во внешней политике. Я уже говорил, что на территории США была только одна война между Севером и Югом во времена Линкольна. Все! Америка воюет всегда на других территориях, так что господам янки все равно, что там творится за далеким океаном. И ни на что конкретно они вообще не расчитывали, разве что на свою хорошую жизнь, на которую внешняя политика США никак не влияет.

1

На многое надеялись. В том числе и на улучшение жизни, равноправие. Хотя тут больше играло чувство локтя и желание выбрать своего президента - негра. Но вот чернокожие граждане Америки не учли того, что Обама хоть и темен лицом, но не негр, а мулат. Мать его то белая женщина. Так, что никогда в истории США негр не был и не есть в настоящее время президентом США.

(Для администрации - Говоря слово негр, я не пытаюсь оскорбить так называемых афроамериканцев. Если есть негроидная раса, то почему нельзя называть чернокожего выходца с Африки негром? Наоборот - называя их афроамериканцами или черными мы оскорбляем их. Ну не живут в Африке афроамериканцы, как не все черные жители Африки.)

Galina1235­6 [16.3K]
Чернокожие граждане все знали что он мулат,и не это явилось причиной их выбора. Только белые люди способны назвать мулата черным.Темнокожи могли ему симпатизировать потому, что у него чернокожие жена и дети. А вообще, Обама был очень сильно раскручен во время предвыборной кампании и нравился абсолютному большинству людей.
По поводу расы, есть одна человеческая раса, а теория Дарвина основана на тех же самых источниках, что и арийская теория Гитлера. Именно теория Дарвина о расах послужила для англичан поводом для геноцидов в Африке и Индии. Слово 'негр' оскорбительное потому, что белые люди использовали его именно в таком контексте. Это примерно также, как если белый человек сказал бы китайцу: "эй ты узкоглазый!".Сл­ово афроамериканец указывает на этническую принадлежность т.к. изначально черных в Америку привозили из Африки, и это никого не оскорбляет. Напротив, слово негр оскорбляет всех, даже тех, чьи предки не были рабами.
 2 года назад
Кронворон [44.7K]
Если так, то можно найти массу примеров оскорбительных утверждений. Например то, что монголоиды это мутация, вызвавшая появление новой расы. Но, голубоглазость и светловолосость это тоже мутация. Насчет рас, то вопрос спорен, так как отличия между четырьмя человеческими расами есть, хотя это не мешает людям разной расы иметь потомство.
Неандерталец - это явно была другая раса, но доказано, что они не исчезли бесследно, и что часть современных людей несут в себе и их гены. Волки могут иметь жизнеспособное потомство с собаками,хотя любая собака отличает волка от своих сородичей любой породы.
У меня вопрос - как тогда называть негров, не только из Америки, чтобы не оскорблять их. Афроамериканец - это тоже что кавказец, или североевропеец. Не то... А говорить цветные или черные - тот же расизм.
 2 года назад
Galina1235­6 [16.3K]
еория о расах была признана недействительной т.к. служила поводом для геноцидов. И по своей идеологии не отличается от фашистской пропаганды Гитлера. Есть одна человеческая раса, все остальное - этнические группы. Во- первых то, что вы приводите в пример про монголоидов не может сравниваться со словом 'негр'. Это слово именно использовалось бельми людьми в качестве оскорбления.Оно отожествляло раба с вещью и отрицало в нем его человеческую сущность. Афроамериканец - термин который используется в Америке( что указывает на историю о том, как он попал в Америку).Вообще, принадлежность человека определяется в первую очередь тем, где он родился. Поэтому, если человек из Африки, то он африканец. Если во Франции, то француз. Если необходимо выделить его этническую принадлежность, то чернокожий француз.  2 года назад
Кронворон [44.7K]
Не согласен. Негр в России не несло уничижительного оттенка. А что касается понятия рас и их отмены учеными, то. Короче, я не слишком доверяю ученым, и особенно на слово. Слишком часто они меняют свои убеждения, как например с ролью ультрафиолета в живом мире. Поэтому для меня слова ученых не догма.  2 года назад
Кронворон [44.7K]
И еще... То что кто-то использовал расовую теорию для разжигания вражды между народами - не повод для запрета теории о расах. Естественно я не разделяю убеждение нацистов в том, что разные расы произошли от разных видов обезьян. )) Все четыре расы людей произошли от общего предка и сравнительно недавно, разделились на расы, имеющие явные отличия. Но это не значит, что эти отличия очень существенны. Все люди являются одним видом и более-менее дальними родственниками. А все отличие рас заключается в длительной изоляции одних групп людей от других.
Искусственное же название людей разных народов и рас по месту жительства в настоящее время приведет к путанице. Хотя с точки зрения терпимости или как там ее еще называют - толерантности - это оправдано. )
 2 года назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID