Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем поймал Золотую рыбку старик (см)?

EAMM [123K] 2 года назад

Ногами

Зубами

Удочкой

Руками

Неводом

Гарпуном

1

Правильным ответом будет слово НЕВОД, именно им поймал Старик Золотую рыбку в сказке А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке".

Эта сказка была написана поэтом в 1833 году, а впервые напечатана была только в 1835 в журнале "Библиотека для чтения".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В сказке А.С.Пушкина о золотой рыбке старик промышлял тем, что ловил рыбу неводом. Они со старухой кормились этим, да и продавали, наверное, если случалось поймать много рыбы. Вот однажды на свое счастье или несчастье (это как посмотреть!) старик поймал неводом золотую рыбку - волшебную морскую царицу. Старик был добрым по натуре, поэтому он отпустил рыбку, ничего не попросив взамен. Но старуха его думала иначе. Итак, правильный ответ: неводом.

1

Старик в известной сказке ловил рыбу сетью , которая называется - невод. Особенность невода в том , что он забрасывается над рыбой и затем вытягивается вместе с уловом. В неводе рыбки не запутываются своими жабрами и остаются целыми и невредимыми , что и случилось с Золотой рыбкой в нашей сказке. Ответ на задание викторины - НЕВОДОМ.

0

Чем Пушкин руководствовался мне неведомо. Все-таки такая большая конструкция для ловли рыбы, что у старика была, не слишком подходит для ловли золотых рыбок. Хотя о размерах пойманного улова, точнее габаритах этой морской царицы я тоже в сказке не нашла. Может она, подобно русалке, мощная рыбешка оказалась. Но ловил старик неводом, именно в этой рыболовецкой снасти застряла в одной из ячеек золотая рыбка. Отвечаем НЕВОД

0

Старик много раз закидовал НЕВОД в синее море.

Немножко непонятно, как старик делал это один. Ведь невод представляет собой длиную сетку, которую удобно закидывать, по крайнее мере вдвоем.

Сетка имеет очень большие отверстия, поэтому возникает вопрос, как золотая рыбка не уплыла с невода? Наверное, она была очень крупной.

0

НЕВОДОМ.

А браконьером был однако старик, коли рыбку ловил не руками не удочкой, а сетью, которая называется неводом. И поймал он на нее золотую рыбку. Но счастье ему это не принесло, остался он остался у разбитого корыта и со своей старухой.

0

Старик поймал золотую рубку НЕВОДОМ. Это прочная сеть в виде квадратиков, которая при вытягивании сливает воду, а улов остается внутри. До сих пор такая конструкция используется при ловле рыбы, правда, в больших масштабах.

0

Невод -это правильный ответ.

Если дословно говорить о том, как написано в сказке А.С.Пушкина о золотой рыбке, то там написано- невод. Интересно, я где-то читала, что невод это разновидность рыболовной сети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID