Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли накопать земли (чернозёма) для рассады в поле?

sanhes [18K] 2 года назад
1

Да я сколько людей знаю, они никто землю не покупают. Россия такая страна, что этой земли хоть вари и ешь. С черноземом тоже никаких проблем. Я частенько не только в лесах видел такую картину. Вырыт ров с боку холма. И там чернозем. С каждым годом яма становится все длиннее. Это говорит о том, что туда ходят люди и набирают землю. Мы поступаем точно так же. Тем более яма в поле совсем не далеко от дома. Перед заморозками мы набираем примерно 20 килограмм и этого вполне хватает на всю рассаду. Где именно хранится эта земля и каким способом она вам досталась разницы никакой. Чернозем он везде чернозем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно накопать земли для рассады в поле. Моя мама обычно копает на поле землю, которую разрыл крот. Все видели кучки земли на поле, которые остаются от копания своих проходов под землёй кротом. Земля хорошая, без комков, корней. Она вполне пригодна для рассады. Только предварительно её нужно пережарить в духовке, чтобы все нехорошие бактерии там погибли. Который год мы садим уже в такой земле и рассада вырастает хорошая. Не плохо будет, если есть возможность добавить в эту землю и покупной земли и все перемешать.

0

А почему нельзя? Это что не земля разве?

Мы с мужем всегда проезжая мимо полей берем эту землю и сажаем в нее рассаду, единственное, что может туда немного песка можно добавить. А так все хорошо и все отлично растет, удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID