Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые продавцы и реализаторы работают в Пасху?

Ninaarc [182K] 2 года назад

Они считают, что торговля - это не работа. Правильно ли торговать в Пасху?

2

Нет, абсолютно не правильно, так как не правильно и покупать в такие большие православные праздники, как Пасха.

Мне бабушка рассказывала однажды такую историю, произошла эта история с ней или нет утверждать не буду, не помню, смысл в том, что однажды женщина пришла до православной пещеры, где жил когда-то святой, а войти ее что-то не пускает, она начала плакать, мол неужели я настолько грешна, что даже в пещеру святую меня не пускает. И тут ее монашка спрашивает нет ли на ней чего-то купленного в воскресенье, женщина сначала подумала, что нет, ведь у нее такой привычки, а потом она вспомнила, что сапоги ей подарила невестка. И что вы думаете, сняв сапоги она смогла пройти дальше.

Правда это или только миф судите сами, но а если работодатель заставляет вас работать в Пасху, то это мне кажется не ваш грех, а его, какой бы веры он не был.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отвечу так: что не все празднуют Пасху и не все знают, что она наступила. К тому же, бизнес вещь заразная, иногда до алчности доводит, знаю бизнесменов, которые говорят, что и копейку терять не хотят. Это их право.

1

За торговое место всё равно придётся платить, а так как люди в праздничные дни в основном не работают, то и продавцы и в праздники торговые точки не закрывают в надежде на выручку, а так как работают и по сменам, то если очень надо, то можно и со сменщицей подмениться, фармацевты в аптеках тоже своего рода продавцы, но таблетка купленная кем то в праздник в аптеке, может спасти и жизнь, я думаю работать в праздник не грех, а вот убраться, постираться можно и заранее, а не в праздничный день.

1

Если люди работают по найму, и работодатель не соглашается заменить на Пасху кем-то другим, кто не справляет праздник, то куда деваться, придется работать.

Не думаю, что это большой грех, если человек подневольный и ничего плохого в этот день не делает. Работать же кому-то все равно нужно, жизнь не останавливается.

1

А куда же деваться-то людям подневольным? Многие ведь не являются сами предпринимателями, а работают по найму, на "хозяина" или на фирму какую-то ... а не все предприниматели являются православными, и не все готовы отказаться от части заработка для поддержания традиции - особенно в наше тяжёлое время.

1

Нет, неправильно. Но что поделать, если работодатель заставляет? Приходится работать. И в праздник люди могут зайти что-то купить, потому что в другой день некогда.

Работодателю нужны деньги, прибыль, отдача. А человек что-то купит, может доволен останется вещью, которую искал и купил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID