Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить буженину без маринования?

Omela [2.5K] 2 года назад
1

Приготовление буженины вообще то не подразумевает маринование, как правильно уже написали - цельный кусок мяса нужно натереть солью, перцем, специями (для мяса/свинины) и нашпиговать чесноком и вареной морковью. В идеале использовать для этого шпиговальную иглу, но можно и просто протыкать мясо и вкладывать в проколы кусочки чеснока и моркови. После этого мясу дать постоять минут 5, чтобы пропиталось солью и специями и - обмазать растительным маслом. Не полить, а обмазать кулинарной кисточкой. Масло не должно стекать с мяса. Подготовленный таким образом кусок поместить в глубокую смазанную форму (можно форму покрыть куском фольги) и поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. При такой температуре мясо как бы "обхватывается" горячим воздухом и это способствует сохранению сока внутри куска, для килограмового куска мяса хватить 20 минут при такой температуре, потом её надо снизить и запекать при t 160-180 градусов около часа. Мясо начнет давать сок и этим соком надо его несколько раз в процессе запекания поливать, чтобы корочка не была слишком сухая.

Немного хлопотно с поливанием, поэтому чаще всего буженину готовят в фольге. Всё тоже самое в смысле подготовки мяса, только заворачиваете в фольгу.

Но еще вкуснее будет, если мясо завернуть не в фольгу, а в тесто! Буженина получается вкусная и тесто тоже в ход пойдет. Заморочек с тестом никаких: вода, мука и щепотка соли, раскатываете тесто в пласт толстенький в середине и более тонкий к краям, серединку смазываете маслом, кладете мясо и заворачиваете его. Не забудьте только в верхней части "свертка" сделать маленькое отверстие для выхода пара, если его не сделать есть риск, что тесто лопнет и весь вкусный мясной сок вытечет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нужно взять кусок мяса ,хорошо натереть солью с перцем.На мясе сделать разрезы,нашпиговать чесноком и кусочками моркови.Взять пищевую фольгу,разложить на ней тонким слоем луковую шелуху,затем выложить кусок подготовленного мяса.Сверху на мясо тоже положить луковую шелуху,лавровый лист.Фольгу плотно завернуть.Мясо запечь в духовке.Готовая буженина приобретает насыщенный вкус и красивый коричневатый оттенок.

0

Кусок свиной вырезки промыть, обсушить, натереть солью с каждой стороны, слегка поперчить, сделать ножом надрезы в некоторых местах и в эти надрезы положить дольки чеснока, разрезанные вдоль на две-четыре части. Запекать в духовке на медленном огне три-четыре часа. Если любите мясо посочнее, можно завернуть в фольгу.

0

Посолить, поперчить, сделать в нескольких местах дыры и просунуть туда куски чеснока. Потом в духовку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID