Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к фантастике Тармашева? Отзывы, впечатления?

FLASHka [23.2K] 2 года назад
4

Я обожаю книги Сергея Тармашева, несмотря на то, что он везде подчёркивает, что к настоящей действительности его сюжеты не имеют никакого отношения, это просто защитная реакция автора. Перечитывала несколько раз "Древнего", жду-не дождусь окончания "Ареала". "Холод" - одна из любимейших моих вещей. Те, кто вчитался в него, кто полюбил его героев, лично для меня - люди почти близкие. Вот ещё бы фильм сняли, например, по "Холоду"!

2

Из Тармашева я прочитала только трилогию "Холод", но это сильная вещь. повествование идёт о постапокалиптической эпохе вечной мерзлоты. То есть пришёл ледниковый период и внес свои коррективы в существование населения планеты Земля.

Правда, основная мысль стандартная - Американцы плохие, русские хорошие. А ещё печальнее, что за частую это оказывается истиной. Мне понравилось сравнение патриотизма американцев и аналогичного чувства русских. Почему-то любовь к родине американцев заключается в господстве их родной страны над всеми остальными странами, а вот в основе патриотизма русских лежит именно любовь ко всему родному и недопущение внешнего влияния в свой строй.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID