Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто же додумался продавать нацистские игрушки в детском мире на Лубянке?

sanhes [18K] 2 года назад
5

У моего брата был комплект солдатиков - французы армии Наполеона и русской армии Кутузова и увлекательно было разыгрывать Бородинское сражение (1969 год)-дедушка привез из какой-то командировки огромную коробку.

С дядей,который увлекался авиа моделированием, клеили юнкерс ,фоке-вульф, были и мессершмидт наряду с английским глостин гладиатор и ланкастером, итальянские капрони и фиат вместе с советскими И-16,ИЛами, Пе,Лагами и Яками и т.д. всех и не упомню.

Внук сейчас "танчиками" увлекается и модели Т-34 у него рядом с Тиграми стоят (что-то сам мастерит и раскрашивает , что-то просит купить ,если в магазине увидит).

Что попадает под определение "нацистские игрушки" лично мне непонятно ,но "армии" разных времен и народов(как союзников ,так и вражеские) продаются в разных странах со средних веков, а может и намного раньше. Сказку Г.Х.Андерсена, наверное, в детстве читали,так вот там не уточнялось оловянный солдатик чьей армии стоял на каминной полке , а Дания-то много с кем воевала.

В моей семье уже третье поколение разыгрывает баталии прошлых веков и лет по книгам Митяева:

или военным мемуарам(дневники Ф.Гальдера ,например, очень интересны- ежедневник о событиях 1939-1942 года от Главнокомандования вермахта):

Так что ,лично я не понимаю ,возникший ажиотаж ,поистине, "Заставь дурака богу молится ,он лоб себе разобьет".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID