Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Запретив Компартию, Украина откажется от её территориальных подарков?

Ёпрст Известный [241K] 2 года назад

На Украине намерены запретить коммунистическую идеологию к 9 мая.

Пакет законов по декоммунизации будет принят украинскими депутатами до 9 мая. Об этом сообщил в пятницу министр юстиции Украины Павло Петренко. По словам Петренко,

посредством законов будет поставлена точка "в вопросе существовании коммунистических и нацистских идеологий".

Еще раньше Арсений на заседании кабинета министров бился в трансе:

Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды.

Возникает резонный вопрос:

Все ли решения "коммунистического и нацистского тоталитарного режимов" будут осуждены и отменены? Или только монументы с Ильичем снесем и баста? Или же все по-честному, отменим усе решения "подлых коммуняк и большевиков краснопузых"?

Включая эти:

Просить т. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса (ДКР). В. И. Ульянов/Ленин. 17 февраля 1919 г.

(о присоединении ДКР к РСФСР речь уже не шла – Сталин выступал за объединение Донбасса с Центральной Украиной в интересах интернационализма)

Формирование границ Украины

И так далее:



В виде бонуса: Дары коммунизма

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: ГАЛЛАтея 5 кредитов
steppe [12.3K]
Если пошел разговор о букве закона, думаю, этот запрет коснется КПУ, а приведенные вами дары коммунизма в юрисдикции КПСС. Это две совершенно разные организации. А если речь идет об идеологии, то вопрос "даров" здесь также не стоит.  2 года назад
Ёпрст Известный [241K]
Наивное замечание. Разговор зашел о честности и совести.
Которой нет и не было.
А все эти хитро... уловки мне неинтересны.
Наслушался за столько лет.
 2 года назад
комментировать
8

Блестящий вопрос! Автору респект и плюс! На вопрос автора можно ответить только риторическим вопросом! А , Вы что думаете , что запретив что то или кого то не есть повод отдавать этому кому то или чему то , то что ему (чему) должно отдать? Для того и запрещают! Ведь если нет заимодавца, то и отдавать тоже получается не кому! Нет кредитора - нет и кредита! А , вот наследники и правопреемники должны еще доказать свою правопреемственность по наследованию, а это совсем не просто! Однако если говорить серьезно то где Вы видели , что бы Украина вообще кому то , что отдавала бы?нет и еще раз нет - что попало в руки загребущие назад само по себе не вернется!Вы помните историю со сбитым российским самолетом? Так вот там Украина была вынуждена признать факт его уничтожения,было решение суда о выплате материальных компенсаций, но ... а деньги и по ныне там, то есть ни копейки потерпевшие от правительства Украины не получили и не получат!

система выбрала этот ответ лучшим
6

Очень интересная ситуация, господа. Занятная и смешная. Ибо ее можно рассматривать с разных позиций. Включая юмористическую, а также уголовно-процессуальную.

Что мы видим?

Организованная преступная группировка (в дальнейшем - ОПГ) решила осудить своих прежних управленцев. Якобы - дела они решали не по понятиям, гайки безбожно закручивали, заставляли работать день и ночь. В общем - назовем их тиранами и садистами. И поэтому - мы их осудим, а их деяния назовем беспредельными. Ганьба им и полное презрение.

Но прежняя верхушка ОПГ награбила изрядно добра за все годы своего правления. Что делать с ним? И тут, по всем законам уголовного мира принимается единственно верное решение - Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... То бишь - ничего не знаем... добыча наша... деды воевали... имеем право...не ваше дело...чё в натуре... двое с боку - ваших нет...

Такая определенная двуличность и полное отсутствие совести очень характерно для нынешнего руководства ОПГ. А судя по последним заявлениям главного кассира ОПГ, на счет списания долгов, то параллель с ОПГ просматривается довольно четко. Ибо решение кинуть кредиторов, как лохов ушастых, тоже весьма характерно для ОПГ.

Что в завершение?

Украинские управленцы, отказываясь от достижений прежнего руководства республикой, вычеркивают из своей истории - вообще всю историю. И этой республики - как будто никогда и не существовало. Пшик. И что интересно - наивные и глупые командиры надеются, что все будет тихо и спокойно. И что за добром, которое натаскали прежние смотрящие - никто не придет.

Весьма наивно, весьма.

6

Переворотчики-майданцы, загадив Киев горелыми покрышками и бутылками, решили, что так идут в Европу. Но свой же народ махнул рукой и ушёл в Россию. Крым целиком, Донбасс частично, остальная Украина тоже частично. Скрываясь от хунтовских военкоматов и правосекторских придурков.

Порошенко знает, что рейтинг у него никакой. Сидит на нулях, как на своих бобах. Чтобы вытурить его из президентов, хватит и лёгкого подзатыльника. Компартия это его смерть. Но Пётр Алексев решил забыть, что компартия дала Украине пол-украины.

Надо б по-мужски себя вести Петру. Не монументы валять, как боевики исламского государства, а подарки назад вертать.

Если он мужик, а не сявка американская, то так и сделает, откажется от гнусных и не нужных подарков. Глянем.

6

Автор вопроса просто подменяет понятия.

Вопросами государственного устройства в прошлом веке, как и в предыдущих, занималось государство в лице тогдашних государственных деятелей.

Независимо от того, какой политической принадлежности они бы ни были.

Люди приходят и уходят, а страны и государства остаются.

Возможный запрет КПУ ни к чему такому, к чему призывает автор не обязывает.

При образовании нынешних субъектов государственности, таких как Украина и РФ между странами был подписан договор о признании существующих на момент подписания государственных границ.

И причем тут КПУ ?

Ёпрст Известный [241K]
Очень красиво. Но опять демагогия.
Значит большевики-коммунист­ы - гады. Но земелька, ими прирощенная нам дуже треба!
Такое сало мы и в темноте, без ножика поимо?
Нет, так дело не пойдет.
Придется с вами проститься. Надоела демагогия.
Люди приходят и уходят... Не пройдет такая ваша детская хитрость.
Раз действия коммунистов осуждаете и признаете их незаконными -
возвертайте все подаренное взад.
Будьте любезны.
 2 года назад
Victor-59 [35.4K]
Вы продолжаете подменять понятия.
Можно порыться в интернете, найти карты времен Киевской Руси, - и тогда задать вопрос, - а с какого перепуга нужно кому-то что-то возвращать?
Есть современные субъекты международного права, есть соответствующие договора, зафиксировавшие положение на момент подписания. Все. Точка.
 2 года назад
Ёпрст Известный [241K]
Да кака-така точка?
Карты Руси? А мы чё, осуждаем Русь? Проводим мероприятия по ДЕрусизации? Клеймим позором режим Руси?
Хватит притворяться. Все приобретения Украины должны быть пересмотрены. Вот теперь точка. И все.
 2 года назад
комментировать
5

На Украине собираются запретить КПУ (коммунистическая партия Украины), которая к "территориальным приобретениям" отношения не имеет никакого. Сам запрет связано с осуждением преступлений (которые имели место) коммунистического режима на Украине во времена СССР. А на принадлежность определенных территорий это никак не повлияет.

ГАЛЛАтея [15K]
Естественно не повлияет )) Вот если бы ком. партия, Львов передала в подчинение Москвы, вот тогда бы очень даже повлияло. Тогда бы сразу заговорили о том, что коммунисты не имели права так поступать, а вот если Москва отдала Одессу, то тут уж мы не заметим, какие коммуняки гады, и как они подло распорядились землицей русской.  2 года назад
комментировать
5

На Ваш вопрос отвечаю - решение любой страны об осуждении любого режима не означает отказа от всех решений, принятых во время его существования.

Ёпрст Известный [241K]
Ну, я так и думал.
Думка единая - токмо рыбку съесть.
Нет,нет, не осуждаю. Боже упаси. Даже больше - поддерживаю.
Только ответа так и не увидел.
Каки-то тута "любые страны"...
Но на такое двуличие и смотреть противно.
 2 года назад
Dmitry68 [44.8K]
Резолюция ПАСЕ 1481  2 года назад
Ёпрст Известный [241K]
А, это ПАСЕ! Вон оно чё...
Эту организацию я знаю. Где-то слышал.
На счет поддержки ейными Членами бомбежек Югославии и прочих грязных делишек.
Это не та ли ПАСЕ, которая Россию лишила сдуру права голоса?
Змишно. ПАСЕ у нас главные...
 2 года назад
комментировать
4

Сколько бы нынешние правители не старались выделить идею нацизма/фашизма, они должны знать, что люди всегда будут показывать свою позицию и им все равно на различного рода запреты, люди помнят о своей истории и никогда не забудут. Какая бы мразь (извиняюсь за выражение) не пришла бы во власть, они никогда не смогут запретить наши ценности, они никогда и никаким способом не смогут нас заткнуть, вопреки всех запретов люди будут выходить на улицы и принципиально демонстрировать свою позицию. Украина - свободная страна и ни одна фашистская мразь не сможет заткнуть народ который веками живет и чтит ценности за которые воевали наши деды. Сколько бы не пытались нас заткнуть, запретить, уничтожить, мы все равно будем отстаивать свое мнение и свою принципиальную позицию. А фашистам осталось недолго пировать, скоро весь их нацистский строй будет повержен и справедливость снова восторжествует, только теперь мы сможем полностью искоренить фашистскую гниль с нашей земли, стоит только не молчать и всячески демонстрировать свою позицию. Всех не пересажаешь, всех не убьешь, а свой народ не заткнешь!

ГАЛЛАтея [15K]
К сожалению, уровень образованности падает.

На днях я лично разговаривала с молодым человеком 22-х лет отроду, который не знает кто такой Ганс Христиан Андерсон, и каким образом некий Кай относится к его собаке Герде.

А это значит, что если ребенка с малолетства воспитывать в "фашистской вере", то вырастит "из сына свин".
 2 года назад
lemon4ek [38K]
Тем более после последних новостей, как говориться БУДЕМ ЖИТЫ ПО НОВОМУ, теперь со всех 800 учебных заведений по всей Украине функционировать будут только 300 остальные закроют, ну как всегда нашли на чем экономить..  2 года назад
комментировать
3

Решение о запрете Коммунистической партии Украины не приведёт к добровольному отказу власти Украины от присоединённых территорий в советскую эпоху. Они считают эти территории своими, и для них не важно, каким образом эти территории попали во состав Украины. Россия не выдвигала территориальных претензий Украине после присоединения Крыма к России. Сейчас пока действует перемирие на Донбассе, но иногда заучат призывы некоторых политиков вернуть контроль над Донбассом силовым путём и временами возникают локальные бои. Порошенко даже говорил о возврате Крыма в состав Украины. Решение о запрете КПУ и снос памятников Ленина - это попытки стереть из памяти народа советскую эпоху. Чтобы вернуть Крым, Украине придётся вступить в войну с Россией. Ополченцы Новоросии сделают всё, чтобы в Донбасс не вернулся в состав Украины. Никто не хочет отдавать свои земли, которые были подарены.

ГАЛЛАтея [15K]
да, и это мне напоминает развод.

"я найду себе другого, получше, но подаренная шуба и бриллианты мне вполне подходят. Можешь продолжать делать мне подарки".
 2 года назад
комментировать
2

Ох, хорошо бы, да, вряд ли. Они же, типа, идеологию осуждают, а не правомерность царских подарков подлых комуняк Украине. Быстрее, под это дело, они потребуют отдать им Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области и Кубань бо це вкраинско мисто. По- крайней мере, Береза, после освобождения Крыма, планирует поход на Кубань, поскольку там живут потомки запорожцев, а затем и на Москву. Вот не помню - принимал ли Порошенко участие в том конструктивном разговоре.

2

Что-то мне подсказывает, что НЕТ, не откажется. Почему? Да просто потому, что для этого нужно одно важное качество - гордость. А вот она, судя по поведению данного государства по отношению к своим гражданам, и к другим государствам, отсутствует напрочь. Благолепно склонившись на колени и согнувши спину перед Западом, протянув к нему потные ладошки в жесте "поможите", при этом, спиной к своему народу, и пряча лицо от первых и вторых, замерла Украина...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID