Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Торт "Мешок с деньгами".Как приготовить?

NaTaLiMaXi [11.5K] 2 года назад
тэги: рецепт, торт
категория: еда и кулинария
2

Торт "Мешок с деньгами" станет достойным украшением любого праздничного застолья. Также "Мешок с деньгами" отлично подойдет в качестве подарка.

Вам потребуется: для теста: яйцо 2 шт, сахар и сметана (20% жирности) по 1 стакану, мука пшеничная 1 стакан, сода 0,5 ч. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки; для приготовления крема: сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан, сахар 0,5 стакана; для сметано-желейной начинки: сметана 350 г, сахар 1 стакан, желатин 10 г, ванилин 5 г; для мастики: зефирные конфеты (воздушный зефир) 200 г, пудра сахарная 400 г, шоколад белый 50 г, какао-порошок 1-2 ст. ложек, пищевой краситель желтого цвета, масло сливочное 100 г.

Готовить начинаем со сметано-желейной начинки. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 15 - 20 минут. После этого растворяем желатин на медленном огне (важно чтобы желатин не закипел).

Далее смешиваем сметану, сахар и ванилин, все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получившуюся массу взбиваем и постепенно тоненькой струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Взбивать продолжаем до полного растворения сахара.

Готовую массу заливаем в форму, предварительно выстланную полиэтиленом. Форму убираем в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовим коржи для торта. В глубокую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем при помощи венчика или вилки. Далее к яйцам добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем небольшими порциями муку, какао-порошок и соду и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным.

В предварительно подготовленную форму для выпечки (смазанную растительным маслом) выливаем тесто. Убираем форму в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 170-180 градусов. Выпекаем корж в течение 30 минут.Готовый корж должен быть воздушным.

Готовим крем. Смешиваем сметану и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы (сахар должен полностью раствориться в сметане).

Формируем торт-мешочек.

Вырезаем из коржа круг нужного диаметра. После этого корж разрезаем пополам и пропитываем кремом обе части коржа.

Остатки коржа и крема не выбрасываем, они нам еще пригодится.

Пока коржи пропитываются кремом, приступаем к подготовке мастики. Зефирные конфеты укладываем в металлическую посуду и растапливаем на водяной бане на медленном огне. После полного растворения конфет добавляем сахарную пудру (предварительно просеянную). В итоге должен получится пластичный комочек, который не липнет к рукам и в тоже время хорошо держит форму. Получившуюся мастику убираем в целлофановый пакет и откладываем в сторону.

Сметано-желейную начинку достаем из холодильника и вырезаем из нее круг по диаметру коржей торта и укладываем на нижний корж торта, а сверху накрываем второй частью торта. Второй корж слегка уменьшаем в диаметре, чтобы форма торта больше походила на мешок. По верх второго коржа и по бокам укладываем остатки сметанной начинки.

Остатки коржа измельчаем (при помощи блендера) и добавляем к крошкам остатки крема и все тщательно перемешиваем. Полученной массой аккуратно обмазываем торт (верх и бока), при этом придавая торту форму будущего "мешка".! Обмазанный торт убираем в холодильник минимум на 10 минут. После этого весь торт смазываем размягченным сливочным маслом и опять его убираем его в холодильник минут на 5 - 10.

Готовую мастику разделяем на 2 части в соотношении 1:4. Одну (меньшую) часть подкрашиваем желтым пищевым красителем. Остальную часть мастики добавляем какао-порошок. Если мастика начинает крошиться, то добавляем к ней немного воды. Из коричневой мастики раскатываем пласт диаметром немного больше торта. Торт обтягиваем раскатанной мастикой, при этом делаем "заломы" (которые должны имитировать складки на мешке). Остатки мастики обрезаем острым ножом. Горловину мешочка делаем из остатков коричневой мастики, которую раскатываем в прямоугольник. Готовый прямоугольник прикладываем сверху мешочка и приклеиваем его при помощи смачивания водой.

Шнурок для "перевязывания мешка", делаем из двух жгутов мастики (один жгут коричневого цвета, другой - желтого), переплетенных между собой.
И укладываем его вокруг горловины мешочка.

Заплатку к мешочку делаем из прямоугольника из желтой мастики, а надпись на денежный торт делаем растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Сверху в мешочек укладываем еще монетки-шоколадки в серебристых и золотистых фольгированных обертках.

Проявляйте свою фантазию, и поражайте своих родных и гостей таким кулинарным шедевром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID