Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вопрос к мужчинам. Как лучше сделать?

kety177 [5.5K] 2 года назад

Собираю тепличку. Вкопала, укрепила 4 столба диаметром 5-7 см. Сверху водрузила - насадила металлическую решетку. В каждую трубу вошло по 1 пруту от этой решетки. Где-то по 10-15 см. Мне хотелось бы как-то зафиксировать верх этих труб. Желательно не насмерть. Сварку прошу не предлагать - не смогу. Помощь мужчин тоже, ввиду их отсутствия.

Я подумала: может монтажной пеной? Но будет ли она фиксировать прут в трубе? Есть идеи?

4

Никогда не занимался теплицами, но для скрепления металлических частей можно использовать холодную сварку. Это не та сварка, о которой Вы подумали. Это специальный клей. По виду и физическому качеству напоминает пластилин. Руки предварительно нужно смочить водой, чтобы были влажные. Отрываете сколько нужно и начинаете разминать. В результате получается вязкая масса. Смазываете ей склеиваемые металлические части и фиксируете.Масса потом застывает. Схватывается не насмерть, но довольно прочно. Кстати, в инструкции написано, что нужно действовать в защитных перчатках, но я на практике убедился, что это неудобно.Делал без перчаток, ничего страшного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пена, мне кажется, слишком ненадежна, она разрушается под воздействием солнечных лучей. Я бы посоветовал в верхние отверстия труб забить круглые деревянные клинья.Они прижмут прутья решетки к стенкам труб.

1

Монтажная пена предназначена только для теплоизоляции, и никакой нагрузки она не выдерживает. Под напором ветра тепличку расшатает. Что есть, что нет этой пены, будет одинаково.

Деревянные клинья - это вариант на Ваше усмотрение.

Я предлагаю использовать цементный раствор. Не подумайте, что получится железобетон. Если применить цемент низкой марки и/или положить его в небольшом количестве, прочность застывшего раствора будет достаточной для удержания прутьев и удобна для демонтажа. Достаточно обстучать железо молотком, как соединение разрушится.

Таким раствором пользуются в сантехнике:

Можно использовать покупную песчано-цементную смесь, разбавив её песком 1:1. Для пробы лучше сделать лепешку из этого раствора, дать застыть, а потом разбить молотком. Если она слишком крепкая, добавить еще песок.

1

Всё это небезопасно, то что вы перечислили. Хотя, может повезти и эта конструкция не рухнет вам на голову, но я думаю не стоит надеяться на авось. Если даже эта конструкция лёгкая, то она может поцарапать. Чем затем будите закрывать каркас?

Для вас именно я порекомендую полиэтиленовую плёнку пришить с помощью мебельного степлера к деревянному каркасу.

Юрий Ник [4.6K]
Каркас-то - металлический.  2 года назад
комментировать
1

Думается. Самым простым вариантом стянуть проволокой, пускай даже алюминиевой. Сначала, на стойку намотайте плотно, пассатижами затяните, затем решетку верхнюю притяните.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID