Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в Геленджике найти частное жилье, чтобы не обманули?

Алена Николаевна [30.3K] 2 года назад

Как найти в Геленджике жилье в частном секторе на период отпуска, но так, чтобы перед самой поездкой не позвонили и не сказали, что все отменяется, комната занята?

1

Лучше прочитать отзывы и рекомендации на форумах о хозяине и недвижимости, которую он предоставляет. Для уверенности в том, что человек уважительно относится к жильцам. Курортные хозяева беспокоятся за свою репутацию, потому что многие жильцы приезжают каждый год на одно и то же проверенное место. И лучше созваниваться по телефону с хозяином жилья для уточнения всех нюансов.

В основном у курортников такая система: часто хозяева берут деньги под залог. Нужно перечислить на карточку часть денег (500-1000 руб.), т.е залог, чтобы хозяин был уверен в том, что и Вы его не подведете. Остальную сумму за проживание отдаете по приезду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самое главное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бронируйте жильё через Авито и другие доски частных объявлений!!

Каждый год жалуются сотни людей, что наткнулись на мошенников. Там размещаются все подряд и администрация сайта не проверяет достоверность объекта.

Подскажу, как можно проверить самостоятельно.

(если через яндекс браузер сидите) Нужно навести на картинку с гостевым домом курсор и щёлкнуть правой кнопкой мыши, нажать в окошке "найти это изображение в яндексе" и поисковик выдаст результаты. Так можно легко проверить использовались ли данный фото гостевого дома где-то ещё, действительно ли они принадлежать этому гостевому дому. То же самое можно и через браузер гугл, но он хуже ищёт картинки, всё же лучше через яндекс.

Можно смело бронировать жильё через сайты, которые лично фотографируют дома и опрашивают хозяев, эта гарантировано не мошенники и они не обманут. Такие сайты например как азур и геленджик travel. http://gelendzhik.travel такие сайты разрывают договор с не добропорядочными хозяевами, работники сайта лично с ними знакомы, а значит можно смело бронировать.

Обычно хозяева за бронь (предоплату) берут 10% от всего проживания или за сутки проживания. Некоторые просто 1000руб. берут. Это нормальная практика, так как хозяева тоже должны быть уверены, что гости приедут и их номера не простоят впустую.

Если едите в августе или июле, то лучше бронировать заранее, так как в городе мало хороших мест остаётся в это время и заселяясь по приезду это будет дороже!

Купаться на центральном пляже не советую ..особенно в пик сезона. Толстый мыс, либо тонкий, открытое море, район Изумрудной и "Приветливого берега" - лучший вариант!

0

При въезде в Геленджик много людей, которые сдают жильё. Те, которые хотят сдать жильё стоят на вокзале с табличкой, во многих местах висят объявления. В самом городе на воротах домов также висят объявления "Сдаю комнату", "Сдаю дом" и т.п. Без жилья Вы не останетесь. Геленджик - это город- курорт. Люди в нём приветливые, их заработок у многих зависит от сдачи жилья в аренду, особенно в летний период времени. Поэтому не следует переживать, что Вас обманут и Вы останетесь без жилья.

Я ездила в Гелинджик впервые в 2009 году. Случайно зашла с подругой в тур-агенство и увидела альбом частных домов сдающихся в аренду (арендодатели, проверенные временем). И я воспользовалась тогда услугами именно тур-агенства. Они сами договаривались с хозяином дома, купили мне билеты. Хозяин встретил нас на вокзале. Сам довез до дому. Комната была со всеми удобствами: душ, кондиционер, телевизор, холодильник, хорошие кровати. Во дворе мангал. Недалеко от моря. Кушали мы сами за свой счет.

И когда мы гуляли по городу я видела, что много объявлений висит на воротах домов.

Поэтому решать вам, как ехать "автостопом" или в место, которое вам заранее забронировали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID