Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли кредитные средства сделать источником прибыли?

Алена Николаевна [30.3K] 2 года назад

Можно ли, оформив кредит, эти средства пустить на получение прибыли, то есть сделать их инвестициями, например, купить на них акции или золото, получать какую-то непосредственную прибыль? Это легально?

4

Я считаю, на этом в мире и строится весь бизнес, особенно там, где кредиты длинные а процент мал. Наши банки нас и посадили с ФНС (фонд национального спасения) когда брали на Западе кредиты под мизерный процент а нам всучивали под драконовский. Но когда из-за санкций эту кормушку перекрыли, все долги наше либеральное правительство компенсировало нашим паразитным банкам из ФНС, то есть опять же из нашего кармана. Но бизнес можно хорошо построить и у нас. Я, например, работая на рыббазе егерем, попробовал приобрести 10 фазанов, оборудовав для них специальный вольер. Для этого взял кредит в сельхозбанке под 20%. Дело пошло настолько хорошо, что я в первый же год кредит вернул и получил ещё прибыль на развитие. Жаль, пришлось уехать в другую страну. Но вот вам пример использования кредита для получения прибыли. Лет за 5 я мог развернуть бы приличный бизнес. Охотники за раз покупали по 10 фазанов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это не запрещается законом.

Первое золотое правило инвестирования- это не использовать на инвестиции займы. Хотя некоторые так и делают. Поэтому после скама многих хайпов-долгожителей по рунету прокатываются стенания буратинов и многочисленные жертвы. В основном удавливаются, так как на пулю денег нет.

В России брать кредит на бизнес обычно очень невыгодно. Исключение- это явные источники сверхприбылей, о которых вам известно. Например, продажа спайса, пока он был ещё легален, продажа кодеиносодержащих, пока их не вывели в список сильнодействующих. Очень вероятно, что есть другие незнакомые мне отрасли, которые сейчас зачинаются. Также можно найти работу, на которой будешь трудиться и окупишь своим трудом свой кредит.

Что касается рискованных вложений вроде покупки акций, золота, других финансовых инструментов, то они, хоть и обгоняют инфляцию и, часто обгоняют банковскую ставку по кредиту, однако обладают такой характеристикой, как риск- могут как вырасти, так и принести убыток.

Если бы все было так просто- взял кредит и получил прибыль, покрывающую кредит и все без риска, то банки бы уже давно освоили эту возможность. Например, многие из них во время девальвации рубля закупаются долларами под самое не могу и увеличивают капиталы на десятки процентов. Например, во время последней девальвации осени 2014 она заработали особенно много. А сейчас их резвервы с ростом рубля стремительно тают в рублевом выражении.

0

Так оно и делается практически во всем мире. Берутся кредиты (за исключением кредитов чисто на приобретение недвижимости и движимости, на бучение, и т. п., которые надо покрывать из других источников дохода) и юридическими и физическими лицами и даже целыми государствами. Они именно для этого и придуманы - взять деньги под меньший процент и от их вложения получить больший процент прибыли. Правда иногда бывает, что кредиты просто проедаются, растранжириваются, но это уже другой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID