Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять фразу - "убить в себе любовь"?

Koha [4.8K] 2 года назад

Как понять фразу - "убить в себе любовь"? Это вообще возможно? Это сильный или слабый поступок? Или это зависит от ситуации? В какой ситуации тогда слабый, а в какой сильный?

2

"Убить в себе любовь".Это когда Вы отказываетесь от сильного чувства во благо других.Такой поступок можно назвать сильным, потому что он совершается осознанно, предполагая его последствия для себя самого.Слабостью следует назвать "навязанную" кем-то ситуацию, когда из собственных соображений, третье лицо навязывает мнение для "убиения" любви.Как правило,это чаще происходит с людьми, у которых еще нет своего твердого собственного мнения и они прислушиваются к третьим лицам, так как сами не способны быть ответственными.

Но самое парадоксальное, что и в первом и во втором случае потеря любви обязательно напомнит о себе спустя много лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Убить в себе любовь так и следует понимать, т.е. не дать развиться этому прекрасному чувству с красивым названием любовь, отказаться от нее по разным причинам. В зависимости от этих причин соответствующий поступок будет тоже разным, в том числе сильным или слабым.

Поясню на примерах.

Вспомним действия мелодрамы "Большая любовь" с М. Пореченковым и Ю. Меньшовой в главных ролях. Именно так хотел поступить генерал-майор Антон Улыбабов, который очень сильно полюбил стюардессу Калерию, и она ответила ему взаимностью. Однако узнав, что в нее безнадежно влюблен фронтовой друг Олег, Антон решает "убить в себе любовь". Если бы сам Олег не приехал к нему, не объяснил, что Лера не может без него жить, то он бы женился на другой и был бы несчастлив. Вот этот поступок, без сомнения, является сильным. Ради счастья друга, т.е. во благо другого, близкого ему человека, герой отказался от любви.

Кадр из к/ф "Большая любовь" (2006). Лера - Ю. Меньшова, Антон - М. Пореченков.


Второй случай из практики. Одному моему знакомому рассказали о любимой девушке неправду о том, что она встречалась с другими, пока тот был в отъзде, чтобы разлучить их. Вместо того, чтобы разобраться, выяснить отношения с возлюбленной, он решил "убить в себе любовь", бросив свою любимую. И скоропостижно женился на другой. Это действие я расцениваю как слабый поступок. Парень никого не осчастливил этим, никаких благих намерений у него не было, поэтому.


Желаю, чтобы никому из вас не пришлось "убить в себе любовь".

ВСЕМ АВТОРАМ БВи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID