Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где проходит та незримая черта, отделяющая еще девушку от уже женщины?

Йевграф [35.3K] 2 года назад
категория: другое
4

С биологической точки зрения все просто - появились вторичные половые признаки - девушка, нарушена девственная плева - женщина. Но при современном развитии гименопластики даже эта биологическая граница уже становится условной. 20 тыс. р. и опять девушка.

А вот с социальной и психологической точки зрения - тут все не так просто.

Тут все зависит от того, как себя определяет сама особа и как к ней относятся окружающие. Если она морально настроена на то, что она жена, супруга, должна и готова рожать детей - она женщина. Если же у нее нет такого настроя, если она продолжает вести себя как девушка то, даже будучи замужем она считает себя девушкой (хотя порой и не признает, да и не совсем осознает это). К тому же многие одинокие женщины чтобы придать себе привлекательности стараются всеми силами поддерживать образ девушки - этакое воздушное созданье, слегка легкомысленное, общительное и не закомплексованное.

Конечно же влияет и то, в какую группу ее "прописали" окружающие и то, в какой среде она вращается и то, какова ее "конституция", типа - "маленькая собачка до веку щенок", так и маленькая, миниатюрная женщина до появления явных признаков зрелости сознательно или бессознательно воспринимается как девушка, и даже то, какую должность занимает.

Вот примерно так, вкратце. Если расписывать и расшифровывать все нюансы, то целый трактат получится

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-Чичита- [22K]
Получается если женщина в 40 лет девственница, то она девочка? Зависит от возраста, девушка где-то до 25 если она не рожавшая, а если рожавшая, в 15 скажем то она с того момента уже женщина. Если после 25 не родила то женщина. Тут уже как то само собой определяется. А пластика плевы это уже как не естественный процесс, его не в счет  2 года назад
Костин [31.4K]
а я и говорю, что тут с какой точки зрения смотреть - физиология, психология, социология. И потом, на счет искусственного - Женщина в 35-40 лет, которая не следит за собой может выглядеть как старуха, и женщина в таком же возрасте, которая правильно делает косметические процедуры и следит за собой может выглядеть как девушка.
Кроме того, есть такая мудрость - женщине столько лет, на сколько она выглядит, не зависимо от того, что там у нее в паспорте прописано
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID